北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全力備戰奧運資格賽 中國拳擊隊冬訓“時不我待”

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 20:04   北京新浪網

  國家拳擊隊總教練張傳良這幾天因爲感冒而成爲白沙縣醫院的“常客”,甚至在1日晚間還在醫院進行了幾乎整晚的治療,但12月2日一早,他仍舊精神飽滿地出現在了海南白沙國家拳擊隊訓練基地的訓練館裏。

  看着充滿自信的一張張年輕面孔,花甲之年的張傳良非常欣慰,也意識到東京奧運會備戰參賽工作時不我待。國家拳擊隊此次冬訓的一個重要時間節點就是明年2月初在武漢舉行的拳擊亞大區(亞洲和大洋洲)奧運資格賽,女子滿額參賽、男子儘可能多地爭奪奧運資格成爲國家隊的參賽目標。

  當天上午的技術訓練課,張傳良給隊員們安排的內容很緊湊。因爲這是全國男子冠軍賽結束後,男隊和女隊開始的第一堂合練,張傳良爲隊員們安排了模擬攻防訓練、手靶訓練和六項素質循環訓練,尤其六項素質循環訓練的內容是“男女有別”的,張傳良特意找了女隊年紀最小的胡美益和男隊小將郭天燚給大家做了演示。

  這邊,隊員們熱火朝天地開始了按部就班的訓練,但張傳良還沒忘他與男隊主教練、俄羅斯外教薩沙的一個“約定”。張傳良叫過男隊裏技術嫺熟的新疆名將麥麥提圖爾蓀·瓊,配合他進行移動中的閃躲反擊示範,薩沙等幾名外教一邊看着張傳良的演示,一邊連連稱道。“我跟張老師學習到了很多東西,有信心把國家拳擊男隊帶得更好。”薩沙說。

  張傳良解釋說,以往傳統拳擊在閃躲反擊技術上主要強調原地或前後移動,而他借鑑了中國傳統武術中的一些腳步移動特點,增加了兩邊的移動,使得移動範圍更廣,甚至加進了左右架交換的移動方式,這樣的步伐更加靈活多變。“外教的很多東西值得我們學習,而他們也希望學習到我們的東西。”張傳良說。

  距離東京奧運會資格賽還有兩個月的時間,張傳良介紹,國家拳擊隊將利用6周左右的時間全力以赴提高隊員們的力量能力和專項能力,再用兩週時間進行奧運資格賽的針對性備戰。在張傳良看來,女選手們此次奧運資格賽一定要力爭實現滿額,男子選手通過剛剛結束的全國冠軍賽能夠看到,有了不一樣的改變和提高,也有重點級別的重點隊員力爭奧運資格,但國家拳擊隊不會放棄任何一名隊員,“備戰奧運資格賽到了關鍵時刻,大家信心都非常好。”張傳良說。(新體育網劉佳皓視頻製作)

Bookmark and Share
|
關閉