北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

如何用腿加強腿輔助的有效性

http://dailynews.sina.com   2019年12月03日 01:03   北京新浪網

  一個非常普遍的現象是騎手抱怨“我的馬不聽從我的腿部輔助”。有效的腿部輔助對騎馬來說非常有幫助!如果一匹馬忽略騎手的輔助通常是因爲騎手過度的使用腿部去接觸馬,每一步都在給馬輔助。這樣會導致馬對腿部輔助不敏感,從而完全不會對腿部輔助有反應。

  過度使用的腳跟

  騎手通常爲了讓馬向前而一直給馬輔助,相信如果停下用腿馬就會停。過度使用腳跟催馬是因爲馬匹年輕時調教的不到位,馬本身就不會有動力,自由地向前。但是一直使用腳去催馬並不會改善這個問題。

  一直不停地,輕輕地用腳其實毫無意義因爲馬會學會忽略這個信號,這樣的輔助對馬來說完全沒有效果。馬會變得不敏感。我覺得它們甚至會覺得這樣的扶助有些煩,導致馬匹不願意工作。有些馬天生就比較懶,這種不停的用腳會惡化這個情況。

  如何改進?

  當馬在草地上自由玩耍時,他會跑地自由放鬆並且有突然的加速。當被騎乘時,我們會盡量去複製出馬的自然步伐,但馬會覺得很困難—因爲現在它在承受它自己六分之一的體重,並且通常是一個不平衡,晃動的重量。我們需要讓馬理解怎麼正確的承載這個重量並且有效的向前。

  最開始他需要學會前後兩部分往下,背部往上來增加正確的肌肉。最終他會學會用後肢的力量,背部和腹部向上,頭部頸部向上來形成自我乘載。向前地動力來自於騎手的腿輔助,但並不是一直持續地使用腳。

  去改正這個習慣,你可以:下次騎乘時,儘量去試着做到自由,放鬆,有動力的長繮慢步來熱身。在場地裏還是野騎都一樣。給他的向前輔助要比平時更果斷,儘管他可能會有點驚訝。用你的坐骨向前推,但不要在鞍子上上下彈。積極的用腿(但不要把腿向後撤),果斷地在肚帶後方擠壓。

  用你的聲音“walk on”來幫助馬匹向前。如果有必要,用你的鞭子上下晃動或者打自己的靴子,只有當他完全沒有反應時可以稍微用鞭。當馬匹有動力的慢步時,用語言鼓勵馬,停止腿的輔助,但同時身體要隨着馬的動作,不要太劇烈,用你的騎坐和手告訴馬,繼續向前。

  馬匹可能會很快慢下來,因爲他不習慣這種有動力的慢步。重複同樣的輔助,當得到效果時,鼓勵馬匹,停止輔助,並保持騎坐穩定,隨着馬匹的動作,享受這種有動力的步伐。你必須控制自己,除非馬慢下來,不然不要重複使用腿輔助。

  這個技巧可以在各種步伐下進行。馬匹(最多一兩節課)很快就會理解,每次他慢下來你都會催他向前 — 必須是每一次 — 這會讓他期待你的輔助而不是慢下來,向前會變成很平常的事情。這會讓馬學會,向前的輔助的意義就是向前,相較於無意義的持續用腳他會更喜歡這樣的輔助。

  (申申馬術)

Bookmark and Share
|
關閉