北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

國家體育鍛煉標準達標測驗廣東站 200餘人參與

http://dailynews.sina.com   2019年12月03日 01:45   北京新浪網

  12月1日,廣東省首場《國家體育鍛煉標準》達標測驗活動在廣東體育職業技術學院順利展開,200餘人參與測試。“全民健身 活力中國”國家體育鍛煉標準達標測驗活動是國家體育總局在2019年開展的示範性國家體育鍛煉標準達標測驗,由國家體育總局主辦,中體產業集團總運營,計劃自2019年8月至2020年6月在全國31個省(區、市)開展150場。本次活動由國內領先的場館運營公司佛山中奧廣場管理有限公司承辦。

  國家體育鍛煉標準的前身,是原國家體委1954年頒佈的《準備勞動與衛國體育制度暫行條例和項目標準》,伴隨着新中國的成長,國家體育鍛煉標準在培養羣衆健身意識、健身觀念、科學健身等方面發揮了不可替代的作用。最新一版的《國家體育鍛煉標準施行辦法》是由國家體育總局、教育部、全國總工會於2013年聯合印發的,將6-69歲人羣分爲兒童、少年、青年、壯年、老年五個組別,每個組別按速度、耐力、力量、靈敏、柔韌五種類型確定不同的測試項目,五個項目共計滿分500分,按照分數評判等級。

  本次達標測驗活動創新性的與地方賽事活動相結合,藉助兩年一屆的廣東省健身教練職業技能大賽,共享場地和人員資源,擴大了參與人員的覆蓋範圍,提高了達標測驗活動的影響力。利用廣東體育職業技術學院的便利條件,達標測驗活動橫跨少年組、青年組和壯年組,年齡跨度從15歲到50歲;通過調動權威裁判員和資深志願者的優質資源,使得活動更加公平公正,安全有序的開展,給達標測驗活動增添了專業色彩,給參加活動的人們帶來了更好的體驗。

選手往返跑項目選手往返跑項目

  隨着《全民健身計劃(2016-2020年)》及《健康中國行動(2019-2030)》等文件的重磅發佈,全民體育鍛煉已經完全納入國家戰略層面,國民身體素質也被更多的人羣重視起來。作爲承辦單位,佛山中奧廣場管理有限公司還將在全國多地陸續開展國家體育鍛煉標準達標測驗系列活動,號召更多的人投入到體育鍛煉中來,強身健體,增強體質。

Bookmark and Share
|
關閉