北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2019人民唐球中國巡回賽廣州站圓滿收杆

http://dailynews.sina.com   2019年12月03日 02:31   北京新浪網

  12月1日,2019人民唐球中國巡回賽廣州站在廣州傑森唐球場圓滿收杆。有練習場會員和學員、星河灣球隊、廣州體育職業技術學院學生等近200名唐球愛好者參加了比賽。選手們精神抖擻,置身於碧草藍天之中,在球場上縱情揮杆,暢享唐球運動。

  2019人民唐球中國巡回賽廣州站賽事由國家體育總局社會體育指導中心指導,人民網人民體育、唐球體育世界聯合會共同主辦,廣州傑森唐球場承辦,全國唐球體育賽事運營管理中心運營,雅居樂集團控股有限公司爲賽事首席合作伙伴。

  以“賽事辦出水平、辦出特色,確保賽事安全有序進行”爲宗旨,廣州傑森唐球場高度重視此次比賽,成立了以孟吉先和陳盧鳳爲組長,由銷售部門主要骨幹、運營部門主要骨幹和教練組成11人的賽事籌備工作小組,賽事工作人員各司其職、各盡其責,密切配合。按照時間節點認真做好賽前各項準備工作,根據比賽流程組織和引導參賽選手完成比賽,確保了賽事安全、有序、順利舉行。

參賽隊員合影參賽隊員合影

  “這個比賽很好玩!”比賽現場球員們歡呼雀躍,比賽現場氣氛濃烈。皇伯獎獲獎者崔剛表示,“自己平時來練習場練球是爲了鍛鍊身體,經常和朋友比拼誰打得遠,練習場升級爲唐球場後和朋友的交流、比拼又多了一個選擇”。

  在廣泛開展全民健身運動,推進健康中國建設和體育強國建設的大背景下,2019人民唐球中國巡回賽應時而發、順時而舉,以滿足更多人蔘與體育運動的需求。除了競技賽,本次比賽特意設置了親子組、巾幗組、尊老組和愛幼組等比賽,同時還邀請了廣州體育職業技術學院30多名學生參與體驗唐球比賽,備受廣州市民歡迎。

  經過2天的激烈角逐,最終王鵬驊、崔剛以117分榮獲皇伯獎,黃大師、周朝輝114分榮獲皇仲獎,金大進、姜錫浩110分榮獲皇叔獎,盧盛、洪京男108分榮獲皇季獎,從衆多隊伍中脫穎而出,晉級2019年12月20日-23日在雲南西雙版納舉行的全國總決賽,將與來自全國各地的唐球代表隊一決高下,爲廣州爭奪榮譽。

  此次比賽不僅吸引了年輕羣體的參與,很多老年人和孩子也積極參與其中。很多家長帶着孩子來,或參加比賽,或體驗唐球。通過親身體驗,讓孩子感受唐球運動的魅力,學會專注與堅持,以唐球比賽爲紐帶,增進家庭幸福和諧。

參賽的小球員參賽的小球員

  “我們不追求獎金,是來認識唐球,通過參加唐球比賽來提升實踐鍛鍊能力和球技”,莊同學說道。本着“以賽促學、精進球技”的學習實踐理念,廣州體育職業技術學院高爾夫專業30多名學生參與體驗了此次比賽。同學們在比拼中鬥志昂揚,努力拼搏,表現不俗,體現了一定的專業實力。

  “人民唐球規則簡單,又不失趣味性,打一場比賽只需要一個小時,很適合我這樣的初學者。”從接觸唐球、瞭解唐球,最後愛上唐球,周先生只用了一週的時間。“人民唐球傳承創新捶丸運動,回歸運動本真、簡化運動的形式、降低參與門檻,都是爲了讓大衆輕鬆參與進來,給大衆提供一項新運動。”

  唐球創始人李樹偉坦言,“我們的目標是2025年唐球能夠服務5千萬人。”人民唐球服務大衆,滿足人民羣衆多元化的體育健身需求和對美好生活的嚮往。作爲一種創新型的體育賽事,2019人民唐球中國巡回賽的成功舉辦,爲羣衆健身、社交等提供新選擇,助力休閒體育運動發展。

  巡回賽深圳站將於12月7日舉行,深圳的唐球愛好者們,關注“唐球場館”微信公衆號或者“唐球”小程序皆可報名。

Bookmark and Share
|
關閉