北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

短道速滑四大洲賽韓國包攬全部十金 中國隊僅獲1銅

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 22:23   北京新浪網

  當地時間1月11日-12日,國際滑聯首屆短道速滑四大洲錦標賽在加拿大蒙特利爾進行。韓國隊派出全主力陣容出戰,包攬全部八個項目金牌,以及男女全能桂冠。其中黃大憲和崔敏靜成爲最大贏家,他倆包攬男/女三個單項以及接力金牌,並榮膺全能王,二人都是五金收官。

  中國隊武大靖、韓天宇、範可新等名將未出賽,李靳宇、安凱、郭奕含等十人蔘賽,只獲得女子接力一枚銅牌。

  男子:黃大憲無人能敵,中國無獎牌

  500米A組決賽,韓國的黃大憲以40秒695奪冠;加拿大的杜博斯獲得亞軍,40秒799;韓國選手金多謙獲得銅牌,40秒923。中國選手李文龍獲得B組決賽第一名。

  1000米決賽,冠軍是黃大憲,1分27秒719;亞軍杜博斯,1分27秒897;季軍韓國的樸智元,1分28秒033。加拿大老將查爾斯-哈梅林獲得第四,中國選手安凱以1分28秒425獲得第五。

  1500米決賽,黃大憲冠軍成績是2分21秒140;亞軍還是杜博斯,2分21秒475;美國選手托馬斯獲得季軍,中國的宋嘉華獲得第五名。

  男子5000米接力,黃大憲領銜韓國隊以6分58秒666奪冠,加拿大、美國、日本分獲二三四名。中國隊在決賽犯規,陣容是安凱/李文龍/張爲智/鍾宇晨。

  在超級3000米比賽後,全能最終排名是第一黃大憲(103分),第二杜博斯(65分),第三樸智元(47分)。中國的安凱、李文龍、宋嘉華分列第7-9名。

  女子:崔敏靜一枝獨秀,中國接力摘銅牌

  500米A組決賽,崔敏靜以43秒684奪冠,加拿大選手獲得銀、銅牌。中國的李靳宇獲得B組決賽第二。

  1000米A組決賽,崔敏靜以1分32秒712折桂,加拿大的薩勞特和韓國的金阿朗分獲銀、銅牌。B組決賽,中國的徐愛麗和李靳宇獲得前兩名。

  1500米A組決賽,崔敏靜奪冠成績是2分41秒270,韓國的徐輝敏以2分41秒367獲得亞軍,美國的比內獲得季軍,金阿朗第四。B組決賽,中國的徐愛麗和郭奕含獲得前兩名。

  女子3000米接力決賽,崔敏靜領銜韓國女隊以4分11秒404奪冠,加拿大和中國隊獲得亞軍和季軍,成績分別是4分12秒028和4分12秒239。中國接力決賽陣容是郭奕含/李璇/宋楊/徐愛麗。

  經過超級3000米比賽後,全能冠軍屬於崔敏靜(136分),第二名是徐輝敏(47分),第三是薩勞特(44分)。中國的李靳宇排名全能第七,徐愛麗第八。

  2020年國際滑聯短道速滑世錦賽將於3月13日在韓國首爾揭幕。

  (米修)

Bookmark and Share
|
關閉