北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

茹瓦永首抵中國 超級三體船伊德克號驚豔深圳灣

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 01:33   北京新浪網

  當一艘桅杆高達31.5米,最快時速達45節的超級三體船駛過深圳灣的時候,不要誤以爲是走進了某個電影的畫面或是發現了不明航行物。實際上,這是法國知名航海家弗朗西斯•茹瓦永駕駛着伊德克號三體船抵達中國。這是他第一次航行到中國,此行是爲了完成伊德克號亞洲挑戰之旅,而深圳站是其中的重要一站。2020年1月11日-15日,伊德克號亞洲挑戰之旅深圳站在蛇口郵輪中心舉行。弗朗西斯•茹瓦永和伊德克號的亮相吸引了諸多嘉賓和媒體的關注。

  超級賽船上的非凡航海家

  說起弗朗西斯•茹瓦永,在中國可能略顯陌生。而他在世界航海屆則是大名鼎鼎的環球航海家,創造了數不勝數的航海紀錄。他曾3次完成單人環球航行,分別在2004年和2008年2次打破環球紀錄。此外,他還不斷刷新自己創下的北大西洋單人不間斷航行紀錄,最近一次是2017年保持的5天2小時7分。2017年,他還以40天23小時30分打破了“儒勒凡爾納杯”環球帆船賽的紀錄並獲得冠軍。2018年,他獲得了“朗姆之路”跨大西洋帆船賽的冠軍。

  現年63歲的弗朗西斯依舊很強壯,他一直保持着非常優秀的狀態,和他的伊德克號超級三體船相得益彰。多年的航海經驗以及不斷超越自我的特質讓他一次次踏上挑戰之旅,刷新或者創造航海的各項紀錄。本次亞洲挑戰之旅實屬他首次航行至亞洲海域。2019年10月19日,弗朗西斯•茹瓦永獨自駕駛超級三體船伊德克號從法國布列塔尼路易港出發,開啓全新亞洲挑戰之旅,途經毛里求斯、越南胡志明市、中國深圳,預計於2020年2月終抵英國倫敦。

  首訪中國,看好帆船運動發展

  12月17日,伊德克號衝過了深圳的終點線,用時2天20小時28分51秒。此前,他和他的船員於12月14日從越南胡志明市出發,航行超過844海里。亞洲海域的航行令弗朗西斯十分難忘,用他的話來說又是最具挑戰性的一個航段。超35節風速中迎風航行,讓伊德克號與海浪不停的猛烈碰撞。而漁船和密集小島的獨特景象也給了他們驚喜。

  首次來到深圳,弗朗西斯•茹瓦永表示:“這次我們選擇中國深圳經停,一是因爲中國是亞洲最大的國家,世界上歷史最悠久的國家;二是因爲通過美洲盃及沃爾沃帆船賽等其他國際頂尖帆船賽事,我們看到了中國帆船運動的蓬勃發展,所以希望能夠更多地瞭解這個國家以及中國的海域。”他還表示深圳是一座充滿活力的濱海城市,經濟實力雄厚,並且也有很多帆船愛好者和中國杯帆船賽這樣的大型賽事。他看好這裏帆船運動的未來發展以及遠洋帆船運動的開展。此次也是蛇口郵輪中心碼頭首次迎來超級三體帆船的停泊。“未來這裏應該有更多的帆船和更多的帆船愛好者。”

  多方合力,傳播航海精神

  伊德克集團對弗朗西斯的支持由來已久。這家在法國擁有龐大產業的企業支持遠洋航海項目多年,伴隨弗朗西斯•茹瓦永創下了多項航海紀錄。伊德克集團CEO帕特里斯•拉法格說:“伊德克號亞洲挑戰之旅的總航程加起來約等於繞地球一圈的距離。我們希望這次的亞洲挑戰之旅能夠拉近彼此之間的距離,也希望通過這個項目展現我們對亞洲客戶及市場的美好意願。”

  2020年1月13日,伊德克號亞洲挑戰之旅深圳站的儀式在蛇口郵輪中心碼頭舉行。法國駐廣州總領事周麗君女士到場並致辭。

  作爲伊德克號亞洲挑戰之旅深圳站的合作伙伴,中國杯帆船賽對於這站活動給予了全面的協助與支持。法國航海家弗朗西斯•茹瓦永和伊德克號到訪深圳,也得到了相關部門的大力支持和幫助。

Bookmark and Share
|
關閉