北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

烏拉特前旗:雪地賽馬!上演速度與激情

http://dailynews.sina.com   2020年01月21日 18:46   北京新浪網

  烏拉特前旗融媒體中心

  近日,由烏拉特前旗愛馬人士自發組織的迎新春雪地賽馬比賽,在額爾登布拉格蘇木賽馬場激情開賽。

  冬日裏的額爾登布拉格蘇木賽馬場上,來自包頭、鄂爾多斯以及周邊旗縣的百餘名牧民騎手,帶着自己精心調教的愛馬來到賽場,做着賽前準備。隨着一聲令下,參賽騎手策馬揚鞭,奮力馳騁,瞬間,白雪皚皚的草原,被激情點燃。一匹匹奔騰的駿馬,爲人們帶來雪地賽馬的視覺盛宴。

  包頭市賽馬選手敖騰達賴說:“來到巴彥淖爾市烏拉特前旗額爾登布拉格蘇木巴彥花嘎查參加賽馬活動,跟各個地方的騎手切磋了一下。舉辦的挺好,我們希望這種賽馬活動經常舉辦,把這種蒙古馬精神繼續傳承下去。”

  此次賽馬共設蒙古馬組8000米、混血馬組8000米、蒙古走馬組5000米、三歲馬組4000米,三歲走馬組4000米,兩歲馬組2000米,兩歲走馬組2000米等七個競賽項目,騎手在規定的雪地賽道內以競速的方式完成衝刺。經過激烈角逐,最終15名騎手脫穎而出,分別獲得獎牌和獎金。

  額爾登布拉格蘇木參賽選手海日恆說:“我也是一個騎馬愛好者,一年四季經常出去比賽,也多次預想帶動咱們烏拉特前旗馬業發展。”

  賽馬運動歷史悠久,是蒙古族最爲喜愛、流傳最廣的體育運動項目。此次比賽不僅豐富了牧民羣衆的文化體育生活,也弘揚和傳承民族文化精神,提高烏拉特前旗馬產業的知名度和美譽度,對拉動農牧民養馬致富奔小康起到積極的作用。

  愛馬仕組織負責人布赫說:“在過去我們二三十匹馬的基礎上,發展到今天100來匹馬,我們的隊伍越來越龐大了。希望通過這次比賽,更好的調動農牧民的積極性,參與我們每次的活動。”

烏拉特前旗銀波廣電

 

Bookmark and Share
|
關閉