北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

內蒙古賽馬場遊記

http://dailynews.sina.com   2020年01月21日 18:59   北京新浪網

  大家好,這裏是“在運動中找到平衡點”愛文化、愛旅遊的分享小屋,這次的主題是“請客到賽馬場,不以看賽馬爲目的就是請客喝酒、吃肉、聽歌、跳舞”。

賽馬

  相信很多人都有過這樣的經歷,第一次來呼和浩特旅遊或者出差,都會被朋友或接待方安排去賽馬場,而且去之前一定以爲是去看賽馬,結果是吃了一頓正宗的蒙餐、聽了一晚上的蒙古歌曲和馬頭琴悠揚、運氣好還能趕上一場盛大的篝火晚會、興奮地喝一肚子馬奶酒、參與一場與陌生人的舞會,然後稀裏糊塗地被同行的夥伴帶回賓館,第二天早上在不知身在何處的狀態下甦醒過來,結果就是留下一個深刻的印象-“內蒙古賽馬場是喝酒、吃肉、聽歌、跳舞的地方,真是一個奇特的賽馬場”。

內蒙古賽馬場
騎手與坐騎小憩
賽馬場附近吃飯的蒙古包

  其實內蒙古賽馬場是亞洲規模最大的賽馬場,坐落在呼和浩特市北郊,可以舉行很多跟馬術相關的比賽與表演項目,整個場地有32萬平方米,是世界上有名的賽馬場地。它建於1959年,是爲慶祝中國成立十週年和第一屆全國運動會而建,負責賽馬、馬球等項目。如今內蒙古馬術隊經常在這裏表演和訓練,這裏也經常舉行大型的馬術表演和比賽,整個場館能供10萬人參觀,不過賽馬場只有在週六、日和大型比賽日才對外開放,其它時間都是內蒙古馬術隊在此進行封閉式訓練。據說“當初2008年,北京奧運會的賽馬場館差點選在這裏,因爲這裏離北京比香港近多了,後來內蒙古發揚風格讓給了香港,不知道是否爲真。”

正宗蒙餐-白食
餐桌上的草原蒙古包
正宗草原羊肉

  因爲內蒙古賽馬場附近有很多蒙古包式飯店,當地人便把賽馬場做了它們的定位標誌,這些蒙古包是專門經營蒙餐的地方,在這裏除了可以吃到正宗的蒙餐,還有蒙古歌舞表演和正宗的馬頭琴表演,盛夏時節還會安排盛大的篝火晚會,受到這裏氛圍的影響,所有在這裏就餐的遊客以及演員都會情不自禁地參與進來,大家一起載歌載舞,熱鬧非凡,是一次很完整的蒙元文化體驗,結果就是容易讓人開心地豪放起來,聽着悠揚的祝酒歌,在不知不覺中就會被歌聲和馬奶酒給陶醉了,進入“沉醉不知歸路”的狀態,一次就會留下非常深刻的印象。

蒙古族歌手敬酒
正宗蒙古奶茶-鍋茶

  “在運動中找到平衡點”第一次來到內蒙古賽馬場時也是如此,非常高興能去賽馬場看賽馬,沒想到是去吃蒙餐,結果如前面描述的一樣,回來後也以爲賽馬場就是個吃飯的地方,後來次數多了,慢慢也就習慣了,便開始拿外地朋友開玩笑,最好玩的一次是“一個上海朋友被這裏的氛圍帶動的自己找酒喝,不僅把鞋子弄丟了,都記不住自己回上海是如何登的飛機,幾天後給我電話說,似乎做夢去了一趟內蒙,是我接待的他。”

準備比賽的馬

 

  [溫馨提示]

  地址: 呼和浩特市新城區呼倫貝爾北路 賽馬場的公交路線:13、17、22、303路公交車。駕車:自己駕車從火車站向東走第一個十字路口一路向北就到了。開放時間:週六、日 的07:00-21:00。

(文章來源:在運動中找到平衡點

Bookmark and Share
|
關閉