北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

羅富全冀憑「駿龍駒」蟬聯香港經典一哩賽冠軍

http://dailynews.sina.com   2020年01月21日 19:31   北京新浪網

  練馬師羅富全去年囊括四歲馬經典賽事系列全部三關冠軍,包括憑‘添滿意’攻下首關香港經典一哩賽。今年此賽定於1月27日星期一在沙田馬場舉行,羅富全表示對爭勝審慎樂觀。

  羅富全今年將派出潛質優厚的‘駿龍駒’角逐香港經典一哩賽。此駒來港前已曾在歐洲上陣,而以它至今在沙田兩仗的表現來看,它毫無疑問實力不俗。它在該兩項1400米賽事中均取得季軍,其中上仗負於表現出色的‘美麗非凡’蹄下。 ‘美麗非凡’將是‘駿龍駒’今次同場八匹對手之一。

  ‘駿龍駒’具備優良的短途血統,但週一將首次在港角逐一哩賽事,不免令人懷疑它能否應付此程。此駒上次跑一哩是角逐一級賽愛爾蘭二千堅尼,結果以三個半馬位之差不敵頭馬‘長生鳥’得季軍,而該賽亞軍爲‘何其熱’。

  ‘駿龍駒’來港前曾在愛爾蘭勝出1200米及1400米賽事,羅富全相信今仗途程對它來說不成問題,至於它的耐力是否足以應付香港經典杯(1800米)及寶馬香港打吡大賽(2000米),則仍是未知數。

  羅富全表示︰‘我認爲它應付一哩不成問題,至於1800米及2000米則仍然是個問號。’

  ‘駿龍駒’出自父系Dark Angel,母親曾勝出1000米賽事。此駒週一將夥拍蘇兆輝上陣。這位巴西籍好手今天(1月21 日星期二)早上首次策騎此駒在全天候跑道上進行快操,八百米途程締速56.1秒(分段時間爲29.4秒及26.7秒)。

  蘇兆輝說:‘“駿龍駒”擁有角逐經典賽的經驗,不過在香港上陣卻是另一回事,須重新適應一切。它今仗表現將取決於陣上步速。它本身速度不俗,但該屆愛爾蘭二千堅尼的水準仍有待證明。該仗它雖能跑入三甲,但所負甚遠。’

  他續道:‘今早我策騎它出操時,它的表現良好。我相信馬兒今仗將會交出好表現,因爲它在港至今兩戰演出俱佳。我只希望它能再接再厲,交出比最近兩仗更進步的表現。’

  今仗報名馬匹不多,但整體質素不俗,所以羅富全爲‘駿龍駒’的出賽配備作出調整,希望它能突圍而出。 ‘駿龍駒’今戰主要對手包括賽績優秀的‘金槍六十’、‘幸福笑容’和‘勝得精彩’,以及曾在澳洲攻下二級賽的‘美麗非凡’。後者本月初在港初出即勝。

  羅富全說:‘今次我會讓馬兒綁系舌帶上陣,令它跑來更爲放鬆。我們已曾一再讓它在晨操時使用此配備。’

  ‘“金槍六十”看來實力相當強勁,“幸福笑容”也不遑多讓,就讓我們拭目以待吧。“駿龍駒”在港只曾上陣兩次,我們還不知道它的進步幅度將會是如何。’

  ‘添滿意’去年在布文胯下勝出香港經典一哩賽,翌仗在香港經典杯中敗於廄侶‘妙算達人’蹄下得殿軍,繼而在寶馬香港打吡大賽中力壓‘夏威夷’高奏凱歌。

  這令羅富全成爲繼約翰摩亞之後,第二位練馬師成功囊括香港四歲馬經典賽事系列全部三關冠軍。約翰摩亞曾於2014年憑‘步步友’和‘威爾頓’攻下三關賽事,再於2017年憑‘佳龍駒’橫掃此賽事系列頭馬。

  ‘我希望能夠再嘗勝果。我們定會盡力而爲!’羅富全補充說。

  對上一位連續兩年勝出香港經典一哩賽的練馬師是告東尼(2007年‘俊歡騰’及2008年‘喜蓮福星’)。

  蘇兆輝今早策騎‘安採’試閘

  蘇兆輝週二早上也策騎另一匹有機會角逐四歲馬經典賽事系列的賽駒‘安採’,參加1600米的草地試閘,該駒走勢令人滿意。 ‘安採’來港前曾攻下二級賽。

  這位三屆英國冠軍騎師於近三星期前,策騎這匹由約翰摩亞訓練的賽駒競逐一場1800米第二班讓賽,結果跑獲季軍。其後,‘安採’的陣營選擇避戰香港經典一哩賽,並將以寶馬香港打吡大賽爲終極目標。

  蘇兆輝說:‘它今早試閘表現很好。我們沒有過度催谷它,但它自六百米處起至終點的走勢十分出色。’

  ‘我認爲它上仗稍爲欠運,未能在關鍵時刻望空,而頭馬則已佔了先機,但它於末段衝刺良佳。我很滿意它今早試閘的表現。’

  蘇兆輝又說:‘我在英國策騎時與它的馬主關係很好,所以可以的話我就會策騎他的馬匹出賽。我尚未確定策騎哪匹馬競逐打吡,我只想獲得坐騎,回港角逐打吡殊榮。’

  週一的農曆新年賽馬日共編排十一場賽事,除了香港經典一哩賽,同日也會上演三級賽百週年紀念銀瓶(1800米讓賽),屆時香港最佳長途馬‘時時精彩’將會掛頭牌出戰,而另一焦點賽事則爲賀年杯(1400米第一班讓賽)。

  ********************************
(香港賽馬運動)

Bookmark and Share
|
關閉