北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

20人入選17人集訓 中國女排大年初六吹響集結號

http://dailynews.sina.com   2020年01月21日 21:10   北京新浪網

  中國排球協會1月21日公佈了新一期中國女排20人大名單,其中17名參與首期集訓的運動員將於1月30日大年初六在北京集結,邁出衝擊東京奧運會的第一步。

  大名單中,新一期中國女排20名隊員分別是來自北京的兩員老將劉曉彤和曾春蕾,聯賽12冠王天津女排的姚迪、李盈瑩和王媛媛均入選,遼寧女排同樣有3名選手,分別是丁霞、顏妮和胡銘媛。老牌勁旅江蘇女排成爲國手“大戶”,張常寧、龔翔宇、刁琳宇和倪非凡四人入選,福建女排的林莉、鄭益昕以及河南國手朱婷和解放軍女排的袁心玥、劉晏含等人也入選。山東女排除王夢潔、楊涵玉繼續參加集訓外,年輕二傳梅笑寒成爲本期中國女排的唯一新面孔。

  根據集訓安排,1月30日在北京的集訓將有17名運動員,刁琳宇、倪非凡、鄭益昕暫不參加集訓。在剩餘的17名運動員裏,主攻位置共有朱婷、張常寧、李盈瑩、劉曉彤、劉晏含5名選手,副攻位置有袁心玥、顏妮、胡銘媛、王媛媛、楊涵玉5名選手。接應位置上,中國女排仍然延續曾春蕾和龔翔宇的配置,自由人位置,林莉和王夢潔的入選毫無懸念。二傳位置上,除了丁霞和姚迪兩名上賽季中國女排的主要二傳外,來自山東的後起之秀梅笑寒的入選有些出人意料。但這不僅源於梅笑寒本賽季在聯賽中的出色表現,而且她的身高達到1.85米,較丁霞和姚迪兩名二傳都有優勢。不過從個人能力、大賽經驗等方面來看,22歲的梅笑寒還略顯稚嫩。相信此次入選中國女排的集訓經歷,能夠讓這位年輕二傳擴展視野、有所收穫,利於她未來的成長。同時,大膽遴選這位年輕二傳入隊,也凸顯出中國女排教練組爲了未來而未雨綢繆,在“大國家隊”理念下,即便奧運之年仍然敢於投入力量鍛鍊新人。

  從20人大名單和17人集訓名單中也不難發現,面對東京奧運會的嚴峻備戰形勢,中國女排在奧運會前最後一次冬訓中,人員陣容和戰術體系均已經相對穩定,相信女排教練組將能抓緊好最後的冬訓機會,苦練體能、惡補短板,力爭在東京奧運會上再創佳績。

  (中國體育報)

Bookmark and Share
|
關閉