北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

新年兩站比賽連創佳績 國羽女單集體優勢漸顯

http://dailynews.sina.com   2020年01月21日 21:11   北京新浪網

  陳雨菲穩坐世界第一寶座、何冰嬌接連兩站進入四強、王祉怡連續擊敗世界名將,2020年開年兩站從馬來西亞到印尼,女單成爲國羽整體表現最好的項目。

  2019年,一年七冠的陳雨菲獨自扛起女單大旗,更多時候在四強中只有她一人孤軍奮戰,然而在2020年開年,這樣的情況有了改變,陳雨菲終於不再孤獨。

  馬來西亞大師賽八強中有陳雨菲、何冰嬌和王祉怡三人,四強時仍有陳雨菲和何冰嬌兩人,陳雨菲最終奪冠。轉戰印尼大師賽,陳雨菲在首輪爆冷出局,但是何冰嬌和王祉怡連戰連捷,闖入四強,儘管沒能最後登頂,但兩站比賽她們擊敗的對手包括奧原希望、拉差諾、山口茜等世界頂尖高手。

  新年伊始陳雨菲延續了良好的狀態,在馬來西亞站中,她一個月內第二次擊敗戴資穎奪冠。去年很多時候表現不穩定的何冰嬌在新年也有了新的面貌,她連續兩站闖入四強。新年最大的驚喜來自於2000年出生的小將王祉怡,憑藉去年低級別賽事的6個冠軍,今年她能夠參加高級別的比賽,在馬來西亞站超級500比賽,她首次參賽就闖入八強,並擊敗了泰國一姐拉差諾,只是在八進四時不敵最後的冠軍陳雨菲。隨後的印尼大師賽,在參加的第二站高級別比賽中王祉怡繼續亮眼表現,接連淘汰山口茜、高橋沙也加兩名強敵,躋身四強。

  3朵金花齊發力,國羽女單整體優勢初現,目前的奧運積分排名榜上,陳雨菲、何冰嬌和王祉怡同時位列排行榜前16,都滿足東京奧運會的參賽要求。

  雖然“00後”王祉怡2019年才踏入成年人賽季,她自己也坦言在奧運積分的爭奪上仍是全力衝擊每一個對手,但如果能夠延續強勢的表現,對於國羽女單整體實力來說將是很大的提升。同時,一旦王祉怡奧運積分不斷提升,也會對何冰嬌產生一定的壓力,促進隊內的良性競爭。

  距離奧運積分截止日期還有3個多月的時間,如果最終3朵金花同時具備奧運參賽資格,對於國羽來說,可能會再度面臨“3選2”的局面,但這也是球隊希望見到的“幸福的煩惱”。

Bookmark and Share
|
關閉