北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

體操奧運三金美女宣佈退役 曾是隊醫性侵門受害者

http://dailynews.sina.com   2020年01月21日 23:40   北京新浪網

  近日,美國著名體操運動員,曾獲得三枚奧運金牌的萊斯曼表示自己不會參加東京奧運會,就此退役。她沒有透露自己未來的計劃。

  萊斯曼出生於1995年5月,曾參加2012年倫敦和2016年裏約奧運會,都擔任美國女隊隊長。萊斯曼獲得過兩次奧運女團冠軍以及2012年奧運自由體操桂冠,此外她還擁有奧運兩銀一銅。這幾年,萊斯曼漸漸向時尚圈發展,曾在2017和2018年擔任《體育畫報》泳裝特刊的女郎。

  近日,萊斯曼在社交平臺發佈了一段自己童年練習體操的視頻,配文:“永遠不要低估孩子夢想的力量。”

  “夢想的力量太強大了,難以言表,但無論如何我都會嘗試。因爲這就是奇蹟發生的原因,這也是扛過艱難時期的原因。”萊斯曼寫道,“小時候,我認爲最重要的是參加奧運會,但後來我知道,對體操的熱愛更爲重要。”

  萊斯曼感謝了一直以來的支持者,她說:“我很感激爲我提供幫助的每個人。非常感謝我的粉絲,你們的支持對我至關重要。我很幸運,這麼多年來能夠從事自己熱愛的事業,期待人生的下一段旅程。”

  在運動生涯中,萊斯曼有一塊難以抹平的傷疤。

  從2016年十月起,美國體操隊曝出巨大丑聞——萊斯曼與數百位體操女運動員先後站出來,指控國家隊隊醫拉里-納薩爾以“醫學治療”爲幌子,長年對她們進行性侵害。而她們被性侵的時候幾乎都還是未成年人。馬羅尼、道格拉斯、拜爾斯等奧運冠軍也都承認自己是受害者。

  萊斯曼說自己太傻太天真:“我當時不知道(性侵這回事),沒往那方面想。納薩爾是我非常信任的一個人。”她主動站出來,是希望發生在自己身上的悲劇不要在體操隊後輩們身上重演。

  2018年1月,納薩爾被判處175年監禁。

  (米修)

Bookmark and Share
|
關閉