北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

短道世界盃武大靖範可新主項過關 任子威兩項晉級

http://dailynews.sina.com   2020年02月14日 11:32   北京新浪網

  北京時間2月15日消息,2019-2020賽季國際滑聯短道速滑世界盃荷蘭多德雷赫特站結束首日爭奪。男子和女子500米小組賽,武大靖、範可新領銜五位中國選手晉級,李文龍進入復活賽;在德累斯頓站1500米奪冠的任子威不僅在1500米1/4決賽晉級,500米小組賽也順利出線;中國隊在三個接力項目都順利闖進半決賽。

  荷蘭多德雷赫特站是本賽季短道速滑世界盃最後一站,在上一站德國德累斯頓站比賽中,中國隊一共獲得一金兩銀一銅,唯一一金來自任子威的1500米,韓國隊斬獲五金,成爲最大贏家,荷蘭和加拿大各奪兩金。多德雷赫特站,中國隊由武大靖、範可新領銜。

  女子500米小組賽,臧一澤以44秒461獲得第二組頭名,曲春雨以43秒726獲得第四組頭名,範可新在第八組出場,她以43秒958獲得第一,這樣三位中國選手全部晉級下一輪。

  男子500米小組賽,平昌冬奧會冠軍武大靖在第三組出場,他沒有遇到太多挑戰,以41秒049輕鬆獲得第一名;第六組亮相的任子威以41秒913獲得頭名;李文龍在第一組以42秒340排名第三。武大靖和任子威晉級,李文龍入圍復活賽。

  女子1000米第一次小組賽,張雨婷獲得第一,張楚桐和曲春雨在各組均排名第二,順利晉級下一輪;男子1000米第一次小組賽,出戰的兩位中國選手韓天宇、李文龍在各組分獲第一和第二,順利過關。

  女子1000米第二次小組賽,韓雨桐和張雨婷在各小組均獲得第一,張楚桐在第七組出場,她滑出了1分33秒606的成績,落後於韓國選手盧雅琳,以小組第二的成績晉級下一輪。男子1000米第二次小組賽,宋嘉華拼得非常兇,只落後於韓國名將樸智元,獲得小組第二;韓天宇、安凱均獲得小組第一,成功晉級1/4決賽。

  女子1500米1/4決賽,韓雨桐和臧一澤在第七組亮相,兩人配合默契,韓雨桐第一,臧一澤第二,攜手晉級半決賽;男子1500米1/4決賽,任子威斬獲小組第一,安凱在第五組獲得第二,而宋嘉華排名小組第七,入圍復活賽。

  男女混合2000米接力1/4決賽,中國隊派出了範可新、曲春雨、任子威和武大靖的陣容,四位選手配合默契,最後一圈守住領先優勢,以2分41秒381率先撞線,日本隊緊隨其後。除此之外,韓國、加拿大、英國、俄羅斯、美國和比利時隊也晉級半決賽。

  女子3000米接力1/4決賽,中國與匈牙利、俄羅斯和美國分在第一組,範可新、曲春雨、張楚桐和張雨婷攜手出戰。經過一番激烈爭奪,中國隊以4分10秒583獲得頭名,匈牙利和俄羅斯緊隨其後,荷蘭、韓國、日本、加拿大、法國同樣入圍半決賽。

  男子5000米接力1/4決賽,由安凱、韓天宇、任子威和武大靖組成的中國隊滑出了6分48秒286的成績,落後於匈牙利隊,排名小組第二,順利晉級半決賽。韓國、加拿大、俄羅斯、日本等隊也成功晉級。(王銘軒)

Bookmark and Share
|
關閉