北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

國際室內賽吳瑞庭三級跳摘銅 南美猛女破世界紀錄

http://dailynews.sina.com   2020年02月21日 13:30   北京新浪網

  北京時間2月22日凌晨,世界田聯室內巡回賽馬德里站比賽全部結束,委內瑞拉選手尤麗馬爾-羅哈斯以15米43創造女子室內三級跳遠新世界紀錄。中國選手吳瑞庭在男子三級跳遠比賽裏,以16米99的個人室內最好成績,獲得該項目第三名。

  羅哈斯主要在室外賽發力,她的最好成績達到過15米41,僅比烏克蘭選手克拉維茨創造的15米50的室外世界紀錄少了9釐米,排名室外成績歷史第二位。而在室內賽上,羅哈斯此前最好成績是14米92。

  今天的比賽,羅哈斯第四跳就跳出15米29,這已經是該項目歷史第二好成績。第六跳終極一跳,羅哈斯跳出15米43,打破俄羅斯選手萊貝德娃在2004年室內世錦賽上創造的15米36的前世界紀錄。

  中國有四位選手參加了本站比賽,吳瑞庭在男子三級跳遠上發揮不錯,六跳成績全部有效,而且兩次跳出16米99的個人室內賽最佳表現,最終他就以16米99獲得第三名,布基納法索選手贊戈以17米31奪冠。

  高興龍和黃常洲出戰男子跳遠,高興龍以7米91獲得第五,黃常洲以7米85獲第六。古巴天才選手埃切維利亞以8米33奪冠。姚捷出戰男子撐杆跳,最終他以5米30獲得第八,希臘選手菲利皮迪斯5米60奪冠。

  美國選手羅尼-貝克以6秒44獲得男子60米冠軍,平了他兩天前在法國列萬跑出的今年個人最好成績,該成績位列今年世界第二。日本選手多田修平預賽和預賽都跑了6秒56的個人最佳,最終獲得第四名,離日本全國紀錄只差了0.02秒。英國選手波奇以7秒48獲男子60米欄冠軍,科威特的尤哈以7秒52的個人最佳獲得亞軍,再次夯實了自己在60米欄這個項目上、僅次於劉翔的亞洲第二人身份。

  (威猛)

Bookmark and Share
|
關閉