北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

世界騎兵之最

http://dailynews.sina.com   2020年03月24日 02:32   北京新浪網

  1、紀律最嚴格的騎兵部隊--蒙古騎兵:蒙古騎兵是中世紀一支訓練有素、紀律嚴明、戰術靈活、智勇兼備、令人生畏的旋風部隊,建立了世界上規模空前的宏偉帝國。

  2、最富有的騎兵部隊--聖殿騎士團:聖殿騎士團擁有的財富之巨大隻能用富可敵國來形容。12世紀末時,騎士團在歐洲擁有9000多處產業,他們的富有使他們能夠維持一支強大的職業軍隊,即便在戰場上損失巨大,他們也能迅速恢復。

  3、世界上最早的騎兵--亞述騎兵:最早的正規騎兵是公元前9世紀出現的亞述騎兵。那時候的騎兵個個都是馬術高手。

  4、最注重自己形象的騎兵部隊--英國皇家騎兵隊:英國倫敦城至今還保留着許許多多有濃厚歷史色彩的節日慶典活動。如果有皇家騎兵馬隊在其中,它總是最吸引人的。鋥亮的盔甲,神氣活現的高頭大馬,混雜而清脆的蹄聲,只要看過一次這種場面,便使人難以忘卻。

  5、最具重量級的騎兵部隊--拜占庭重騎兵:拜占庭重騎兵戰功累累,唯一的敗績也是最後的一次,1071年拜占庭帝國在曼茲科特大敗於土耳其塞爾柱王朝輕騎兵之手,超重裝騎兵從此退場,再沒有出現。

  6、最不專業的騎兵部隊--龍騎兵:由於早期龍騎兵主要還是依靠移動式的步行作戰,因而在與真正的騎兵部隊交戰時處於不利地位,因此之後的龍騎兵不斷嘗試加強其馬術與裝備以到達標準騎兵的水準。

  7、最早大規模列裝火器的騎兵部隊--黑衫騎士:黑衫騎士的盔甲沒有統一標準,個人按習慣裝備。即有披一件簡單鎖甲的,也有穿全身甲的,但他們幾乎都配備有多把轉輪槍,少則四五把,多則七八把,儼然一座火藥庫。

  8、門檻最高的騎兵部隊--近衛擲彈騎兵:近衛擲彈騎兵和近衛波蘭槍騎兵是拿破崙的所有騎兵部隊中僅有的從來沒有被敵方騎兵擊敗過的兩個團,其他團或多或少都有過敗績。

  9、最不怕死的騎兵部隊--波蘭騎兵:1939年,納粹德國閃擊波蘭。面對從未見過的鋼鐵怪物——坦克,波蘭騎兵毫不畏懼。他們擦亮手中的馬刀,想像着和以往一樣,用它痛宰敵人。當波蘭騎兵舉着馬刀向德軍的坦克集羣衝來的時候,戰爭結果已經註定,德軍的槍炮開始咆哮。勇敢的騎士被一批批地屠殺。這是騎兵的絕唱,這個在人類戰爭史上稱雄了數千年的兵種,從此逐步退出歷史舞臺。

  10、對作戰環境要求最苛刻的騎兵--馬穆魯克駱駝騎兵:馬穆魯克駱駝騎兵依賴沙漠地形,使用着沙漠民族常用的半月形彎刀,裝備着相當嚴密的甲冑。由於所具有的宗教信仰和高昂士氣,他們是一支非常可怕的武裝力量。

  (文章來源於馬語狗說)

Bookmark and Share
|
關閉