北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

達菲講述神經受損及生涯現狀 計劃年底回歸八角籠

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 00:24   北京新浪網

  UFC中國訊 雖然託德-達菲(Todd Duffee)聽起來已經是一個很遙遠的名字了,但實際上人們上一次看到他登場比賽是在去年9月的UFC格鬥之夜158中。遺憾的是,當晚達菲在比賽的第一回合裏被對手傑夫-休斯(Jeff Hughes)戳中了眼睛,導致比賽以無結果收場。

  那之後的半年時間裏,達菲進行了好幾個手術,但這都和他的眼睛無關。現在,這位34歲的重量級猛將已經準備好再戰八角籠了,他爲自己制定的回歸日期是今年的下半年。

  “我仍然會繼續打下去,這是我現在可以告訴你的。關於上一場比賽,我的左膝在賽前剛做過手術,那使我的神經受到了一些損傷。之後在比賽中,我的眼睛被對手戳中了,當時我幾乎什麼都看不見了。”

  “在比賽之後,我的膝部和神經又進行了手術,之後我基本就住在了UFC Performance Institute,等待着痊癒,這是一段很黑暗的日子。我計劃在今年底的時候回歸,但因爲神經損傷的問題,我無法給出具體的日期,這就是我現在的狀態。”

  對於自己左腿因手術導致的神經問題,達菲用“馬蹄內翻”來形容。不過經過了第二次手術,他的情況已經明顯好轉,並在3月初恢復了基本的訓練。

  “在過去一個星期裏,我可以訓練拳法了。我開始自己走路,並用假人在地面訓練降服技。我覺得自己恢復的過程非常不錯。”

  如果你對託德-達菲這個名字感到陌生是一件很正常的事情。由於頻繁受到傷病困擾,他自2015年以來僅在去年9月進行了一場比賽。那之前,達菲曾是UFC重量級的一顆頗受關注的新星,他在八角籠內連續首回合KO終結了包括安東尼-漢密爾頓(Anthony Hamilton)在內的3位選手,三場比賽總共只用時3分11秒。

  但在2015年7月被前UFC重量級冠軍弗蘭克-米爾(Frank Mir)KO擊敗後,達菲就因一種罕見的疾病而消失在了大衆視野中,直到去年底才得以回歸。

  “我絕對熱愛格鬥,所以傷病讓我非常的困擾。我無法若無其事地每天坐在這裏,這非常的煎熬。但到頭來,我相信自己的格鬥天賦,我覺得自己仍然年輕,我的職業生涯至少還有6年的時間。我的生涯經歷其實並不算長,我感覺自己現在已經準備好了,剩下的只是時間和耐心的問題。”(UFC中國 大拿)

Bookmark and Share
|
關閉