北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

龍吸水玩膩了?張國偉挑戰蜻蜓點水翻車

http://dailynews.sina.com   2020年05月22日 17:48   北京新浪網

  在一個多月前宣佈退役的跳高世界亞軍張國偉又開始進行新挑戰,他不玩龍吸水了,開始挑戰“蜻蜓點水”,他發佈了一段自己練習新絕活的小視頻,不過他挑戰沒能成功,掉進了水池裏,場面略顯尷尬。

  1991年出生的張國偉在2013年在全國室內田徑錦標賽中,以2米32的成績打破了朱建華保持了27年之久的全國室內跳高紀錄,職業生涯很被看好。2015年張國偉迎來職業生涯最高光時期,先是在5月的國際田聯鑽石聯賽尤金站比賽中跳出2米38的成績,這個成績距離朱建華保持的2米39全國紀錄只差1釐米;6月的奧斯陸站,他以2米36的成績首次奪得鑽石聯賽冠軍;8月底的北京田徑世錦賽中,張國偉跳出2米33獲得銀牌,中國上一枚世錦賽跳高獎牌要追溯到1983年,那年的世錦賽,朱建華獲得一枚銅牌。不過,隨後張國偉遭遇傷病困擾,競技狀態嚴重下滑,2016年裏約奧運會無緣決賽。在今年2月底的一場歐洲拉練賽中,張國偉跳出2米28獲得亞軍,創造個人近四年最好成績。不過在4月5日,張國偉突然宣佈:“對不起,我真的跳不動了,我決定退役了。 ”

  當張國偉在賽場的成績下滑的時候,他在賽場外因爲幽默、搞笑的畫風被更多人熟知。隨着短視頻平臺的興起,自稱“諧星”的他有了更多的發揮空間,他多次曬出自己“龍吸水”絕技的小視頻吸引衆多非體育迷的關注。在張國偉退役的時候,“張國偉龍吸水”這個詞條也一起登上熱搜。因爲張國偉,幾乎所有跳高運動員都受到“龍吸水”的困擾,他們的評論裏都會被要求表演“龍吸水”這也讓全國冠軍胡麟鵬曾公開怒懟張國偉,她不能理解一位世界頂級運動員爲何要把自己的標籤變成“龍吸水”、噴可樂、噴酸奶、壓雞蛋,她更是直言張國偉不配再提信仰。

  不過宣佈退役的張國偉繼續在“諧星”、“搞笑網紅”的道路上前進,他不表演龍吸水了,開始挑戰“蜻蜓點水”。他曬出一段視頻,並表示:“很多人@我,我給大家表演一個什麼叫真真正正的蜻蜓點水,這個腳啪就起來。”邊說,他還邊用手演示,說完,他還豎起了大拇指表示自己很有信心。所謂“蜻蜓點水”就是雙腳輕觸水面,不下沉立馬跳出。

  說完之後,張國偉就開始挑戰“蜻蜓點水”,他背對水池,最好準備之後,往後一躍。

  “哦”的一聲,張國偉直接掉入水中,下半身全部溼透,張國偉也趕緊爬出水池,顯得有些狼狽。不知道這次挑戰失敗的張國偉會不會繼續挑戰呢?

  (叮咚體壇)

Bookmark and Share
|
關閉