北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

構建世界乒乓命運共同體 劉國樑迎新平臺新挑戰

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 19:00   北京新浪網

  6月29日,世界乒乓球職業大聯盟(WTT)揭曉了劉國樑的一個新身份,他將擔任國際乒聯創立的世界乒乓球職業大聯盟理事會主席。對此劉國樑表示,“這是一個非常好的平臺,也是國際乒聯這麼多年最大膽的改革,同時也是非常好的機遇和巨大的挑戰。”

  “乒乓球在許多方面豐富了我的生活,多年來我一直致力於這項運動。因此,我爲能夠領導WTT理事會並推動乒乓球成爲世界領先的運動之一而感到非常自豪和榮幸。”劉國樑說:“WTT和乒乓球未來發展緊密相關,以前乒乓球項目主要是將奧運會、世錦賽、世界盃三大賽稱爲大滿貫賽事,此外沒有職業賽事,希望WTT從明年開始有自己的大滿貫賽事,給全世界球員提供更好的平臺,讓更多優秀的運動員展示自己,實現自我價值,同時也讓球迷欣賞到最高水平的比賽。這需要全世界乒乓人的共同努力,大家要團結一心,攜手構建世界乒乓命運共同體。希望每一個國家、每一個協會、每一位明星運動員,都能夠發揮自己的主觀能動性,讓更多人接觸乒乓、瞭解乒乓、喜歡乒乓。”

  2019年8月創立並以運動員和球迷爲核心的WTT如今有了一位曾經的大滿貫得主作爲“掌門人”。劉國樑的履歷無疑讓他非常適合這個重要的崗位。劉國樑說:“我本身就是運動員出身,然後又成爲教練員,再到中國乒協主席,我非常瞭解運動員的需求。我認爲運動員的價值需要有好的比賽平臺來展現,平臺是最重要的。”

  在劉國樑看來,球員和球迷之間如同“魚水關係”。“球星需要球迷、粉絲的激勵。只有更好的球迷和粉絲,才能造就更強大的體育明星,這是息息相關的。近幾年,特別是2016年裏約奧運會以後,乒乓球在中國和日本得到很大程度的普及,受到很多年輕人的喜愛。這是一個非常好的機會和平臺。希望通過這個平臺打造更多體育明星,在社會上傳遞正能量。”(王東震攝)

  (中國體育報)

Bookmark and Share
|
關閉