北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

天津女排積極備戰新賽季 王寶泉將帶隊至全運會後

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 21:22   北京新浪網

  作爲聯賽衛冕冠軍,天津渤海銀行女排在疫情防控常態化的條件下積極投身訓練,備戰有望在下半年到來的各項賽事。

  日前,天津女排正式宣佈,上賽季中國女排聯賽後期臨危受命擔任天津女排代理主教練的功勳老帥王寶泉正式擔任球隊主帥,這也被外界視爲天津女排在目前的全運週期延續輝煌所邁出的重要一步。天津市體育局排球運動管理中心主任李珊告訴記者,在上賽季尤其是世俱杯的比賽中,天津女排一度遭遇了較大困難,亟需一位能夠在短時間內把隊伍的精氣神抓起來的領軍人物,這時他們首先想到的就是王寶泉。

  李珊表示,這些年王寶泉沒有離開天津排球,擔任天津排球總教練期間,他的工作範圍很大,不僅始終關注天津女排的情況,在業務上給予天津青年男、女排和天津男、女排等多支球隊很多幫助,“所以說王指導是天津女排主教練這個位置的不二人選,也是最好的一個人選。”李珊還透露,王寶泉此次不僅將帶領天津女排征戰2020-2021賽季女排聯賽,還將按合同帶隊直至陝西全運會後。

  根據疫情防控工作的要求,天津女排在上賽季聯賽結束後,進行了長期的封閉集訓,克服了集訓時間長、缺少比賽等諸多不利影響。5月中旬,包括天津女排、天津男排、以及天津青年女排和青年男排在內的四支球隊還在天津市體育局團泊訓練基地內舉行了一次“體能大比武”,四支球隊的隊員們在臥推、深蹲等力量測試以及3000米跑等有氧測試中奮勇爭先。這次“體能大比武”既檢驗了隊員們的訓練成果,讓年輕選手懂得了體能訓練的重要意義,也爲枯燥的封閉訓練增添了許多樂趣。

  李珊介紹說,雖然目前諸多2002年之後出生的年輕選手在天津青年女排積極備戰全運會青年組比賽,但天津女排一線隊的人員儲備情況仍然比較充裕,骨幹隊員也都是上賽季聯賽時大家耳熟能詳的選手。所以即便有李盈瑩、姚迪和王媛媛等三名國手前往中國女排參加封閉集訓,但半年多來天津女排仍然有20名左右的運動員在隊裏潛心集訓,“我們的訓練還是比較完整的。”

  在李珊看來,天津女排面臨的情況和其他兄弟省市隊一樣,隊伍長期處在封閉訓練狀態,沒有比賽可打。李珊表示,針對這一新課題,天津市排管中心近期召開了由教練員、隊醫、體能教練等參加的訓練工作會議,希望教練員們在這一特殊時期能夠研究好如何開展訓練工作,希望他們能夠在疫情防控期間有全新的訓練計劃和思路。

  前不久亞排聯決定將2020年女排亞俱杯的比賽由5月推遲至9月舉行,比賽地也仍然在天津。對此李珊介紹說,天津賽區雖然已經接到了亞排聯的通知,但由於疫情發展的情況現在仍很難預測,做好疫情防控工作仍是重中之重,所以亞俱杯能否在9月如期舉行目前還存在不確定性。不過無論是賽區辦賽工作,還是作爲東道主的天津女排都在按照亞俱杯在9月舉行的任務目標來積極準備,“可能隨着比賽的臨近,會有相應的更準確的信息。”

  作爲聯賽衛冕冠軍,天津女排的引援工作也始終爲外界所關注。李珊透露,今年的情況確實比較特殊,相對往年的引援工作,也提出了新的課題和新的要求。所以,天津市排球中心一直在積極地進行溝通和準備,希望能夠緊跟當前疫情防控工作的新形勢以及未來中國排協對於聯賽的新要求來做好天津女排包括天津男排的引援工作。“我們對2020-2021賽季的聯賽非常重視,引援方面的前期工作都沒有停,都在做。”(轉自6月30日《中國體育報》04版)

Bookmark and Share
|
關閉