北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

沃爾卡諾夫斯基:我希望對決最偉大的選手卡比布

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 19:37   北京新浪網

沃爾卡諾夫斯基期待能對決“飛鷹”卡比布沃爾卡諾夫斯基期待能對決“飛鷹”卡比布

  UFC中國訊 亞力山大-沃爾卡諾夫斯基(Alexander Volkanovski)在去年底的UFC245中擊敗了麥克斯-霍洛威(Max Holloway),成爲了新任UFC羽量級冠軍。北京時間7月12日,他將在UFC251中與霍洛威展開冠軍二番戰,如果他能再次順利過關的話,這位澳洲新秀的下一個目標可能將是更高級別的對手。

  在目前羽量級缺乏明確的頭號挑戰者的情況下,沃爾卡諾夫斯基表示他希望能在今年底打上一場跨級別的超級戰,而他心目中的理想對手就是目前保持着全勝戰績的輕量級冠軍卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov)。

  “我並不提倡選手們跨級別比賽,但如果能對陣卡比布的話,我絕對願意這麼做。現在,我有一場冠軍衛冕戰要打,在那之後,我可能要等待羽量級下一位頭號挑戰者的出現。而到明年初,如果我能獲得對陣卡比布這樣的機會的話,我願意一試。”

  卡比布目前位列UFC的pound-for-pound榜單第2位,並已經在八角籠內打出了12戰全勝的完美戰績,擊敗了包括拉斐爾-多斯-安喬斯(Rafael dos Anjos)、康納-麥格雷戈(Conor McGregor)、達斯汀-普瓦里爾(Dustin Poirier)在內的衆多頂級選手。毫無疑問,卡比布完全有資格去角逐MMA歷史上最偉大選手的桂冠。

  如果沃爾卡諾夫斯基跨量級對決卡比布的話,他在身材方面顯然會完全處於劣勢,再加上對方几乎無解的抱摔與地面控制技術,都是難以逾越的障礙。儘管如此,沃爾卡諾夫斯基仍然相信自己有能力成爲第一個擊敗卡比布的人。

  “卡比布是史上最偉大的選手之一,我對他滿懷敬意。但我很難被摔倒,我有頭腦的同時也有很充沛的體能,即便進入地面戰,我也有怪物一般的能力,我在地面中幾乎不可能被控制住。我這麼說並不是對於其他UFC選手的不尊重,但每個人都想要證明自己的一些東西,而最終,我想要證明我在輕量級同樣是不可戰勝的。”

  在UFC的日程安排中,卡比布的下一場比賽預計將在9月份進行,那將是與輕量級臨時冠軍賈斯汀-加瑟基(Justin Gaethje)的冠軍頭銜統一戰。如果屆時卡比布能再一次成功衛冕的話,按照白大拿(Dana White)的說法,接下來他們將安排卡比布 VS 麥格雷戈的二番戰。

  假如卡比布對於再戰麥格雷戈並不感興趣,或許UFC還會安排託尼-弗格森(Tony Ferguson)作爲他的對手。但如果這兩場比賽都未能實現,而沃爾卡諾夫斯基又在UFC251中再此擊敗了霍洛威的話,那麼不排除這位澳洲新任冠軍的夢想最終成爲現實。(UFC中國 大拿)

Bookmark and Share
|
關閉