北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

3分44秒33 邊詩淋創中國1500米七年最好成績

http://dailynews.sina.com   2020年07月15日 19:46   北京新浪網

  7月15日,中國田徑基地特許賽遼寧第二站繼續進行,在已結束的男子1500米比賽中,遼寧20歲新星邊詩淋發揮出色,跑出3分44秒33的成績奪得冠軍,大幅度刷新個人最好成績的同時,也創造該項目中國七年來最好成績,僅落後日本選手0.07秒,排在目前賽季亞洲第二。

  遼寧第二站是下半年全國田徑比賽首站,男子1500米是最具看點的項目,聚齊了遼寧隊三大95後天賦小將邊詩淋、孟凡旭、樑琪,又以邊詩淋狀態最好,他剛從青海多巴國家訓練基地歸來。比賽開始三人組成第一集團交替領跑,最後200米邊詩淋發力加速超越,以較大優勢第一個衝過終點。

  邊詩淋是中國男子1500米希望之星,2018年開始註冊成爲專業運動員,很快在全國大型比賽站穩腳跟,2019年全國錦標賽上他獲得亞軍,隨後在收官之戰全國總決賽上以3分50秒97奪得冠軍。本場比賽是他賽季首秀,奪冠成績將個人最佳提升5秒之多。

  男子1500米世界紀錄是摩洛哥中長跑藝術家貝克勒在1998年創造的3分26秒00,亞洲紀錄是巴林名將阿薩德於2006年跑出的3分29秒14,全國紀錄是由山東名將竇兆波在2003年創造的3分36秒49,可見中國紀錄與亞洲級別以上的名將差距較大,年輕的邊詩淋未來有望突破3分40秒關口,挑戰竇兆波的全國紀錄。

  邊詩淋3分44秒33,不僅創造中國7年來最好成績,放在天津全運會也可獲得金牌,這也證明他擁有不錯的發展潛力,西安全運會將於明年舉辦,邊詩淋將成爲該項目最大的奪冠熱門。

  (體壇田徑君)

Bookmark and Share
|
關閉