北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國男排聯賽重啓時間確定 空場進行14支球隊參賽

http://dailynews.sina.com   2020年07月22日 02:47   北京新浪網

  據中國排協官網消息,2019-2020中國男子排球超級聯賽將於8月20日至9月2日重啓,比賽地點在國家體育總局秦皇島訓練基地(中國足球學校) ,採用封閉、空場、賽會制集中比賽。

  參賽俱樂部爲上海、北京、江蘇、山東、八一、四川、浙江、河南、天津、廣東、遼寧、 河北、福建、湖北14支俱樂部。

  每隊可報運動員12-14人、隨隊官員6-8人,共計不超過20人。報名12 名運動員時可以包含0-2名自由防守隊員,報名13-14名運動員時必須包含2名自由防守隊員。報名人員須在2019-2020中國男子排球超級聯賽參賽俱樂部註冊名單中。

  賽制

  1。第一階段(分組單循環) 2019-2020中國男子排球超級聯賽參賽俱樂部分組不變,按上賽季成績,蛇形編排分爲A/B/C/D四個組,其中A/B組三支隊伍,C/D組四支隊伍。進行單循環比賽。2020年1月19日已經進行的一輪小組賽不再比賽,帶入成績。

  2。第二階段(排位賽) 各小組前兩名進入前八名排位賽,A1/A2/C1/C2進入E組,B1/B2/D1/D2進入F 組。進行雙循環比賽。各小組三、四名進入九至十四名排位賽,A3/C3/C4進入G組,B3/D3/D4進入H 組。進行雙循環比賽。在第一階段同組的兩支隊伍之間不再進行比賽,第一階段成績帶入第二階段。

  3。第三階段(半決賽) E/F組第一、二名爲一至四名,進行半決賽E1-F2/E2-F1。E/F組第三、四名爲五至八名,進行5-8名排位賽E3-F4/E4-F3。G/H組第一名進行九、十名決賽。G/H組第二名進行十一、十二名決賽。G/H組第三名進行十三、十四名決賽。

  4。 第四階段(決賽) E3-F4的負隊和E4-F3的負隊進行七、八名決賽。E3-F4的勝隊和E4-F3的勝隊進行五、六名決賽。E1-F2的負隊和E2-F1的負隊進行三、四名決賽。E1-F2的勝隊和E2-F1的勝隊進行冠亞軍決賽,冠亞軍決賽採用三場兩勝制。

  比賽場館進行封閉管理,不設觀衆席、不售門票、不對公衆開放。

(排球之窗)

Bookmark and Share
|
關閉