北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

轉訓都江堰準備奧運模擬賽 藝術體操隊賽練結合

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 01:01   北京新浪網

  (資料圖)

  在完成國家隊3000米測試大比武后,國家藝術體操隊轉訓四川都江堰,此前隊伍在北京體育大學進行了長達半年多的封閉訓練。轉訓期間隊員們還將參加一場東京奧運模擬賽,檢驗備戰成果並查找問題。

  “受新冠肺炎疫情影響,隊伍從春節到現在一直在全封閉的狀態。隊員們的身體、心理、精神都很疲憊,需要換個環境調整一下狀態。”總局體操中心藝術體操部部長張瑩表示,都江堰的體育館能滿足隊伍訓練、比賽兩大需求,入住的都江堰奧林匹克運動學校食宿一體,食材經過檢驗確保安全,當地的防疫工作也一直非常得力,因此隊伍選擇在都江堰轉訓三週。

  此前在北京體育大學備戰時,國家藝術體操隊的訓練強度就很大,大強度訓練課經常從早上8點到中午1點、下午3點到晚上7點,全天訓練時間超過8小時。隊伍在2019年藝術體操世錦賽上獲得集體全能第七,成功獲得了東京奧運會參賽資格,但奧運延期一年給隊伍提出了更高的備戰要求。“我們之前準備奧運會的成套時,已經比去年世錦賽的難度提高了大概6分左右。”稍早之前接受採訪時,教練孫丹就表示隊伍針對奧運延期進一步提升了編排難度,爭取提升隊伍在奧運會上的競爭力。“我們希望能夠更進一步,所以近期重新編排了一套成套,可能又要高出3至4分。下一個階段我們的任務就是攻克這套高難度成套。這個過程恐怕會非常艱難,我們也做好了打硬仗的準備。”

  隨着訓練強度難度不斷提升,國家藝術體操隊還積極創造賽練結合的機會檢驗備戰效果。據張瑩介紹,隊伍轉訓期間還將進行東京奧運模擬賽。“以前國家隊每個月都要進行一次隊內測驗,檢驗訓練成果,查找問題。疫情暴發後,因爲裁判無法進館,隊內測驗無法進行。舉辦這次模擬賽主要是讓隊員們找找比賽的感覺,同時着眼總局提出的 ‘六個東京’要求,繼續爲備戰工作查漏補缺。”據悉這次比賽將完全按照最新公佈的東京奧運會日程和規程進行模擬,8月6日進行賽臺訓練,7日至8日進行正式比賽。爲了更好地營造奧運會比賽氛圍,還將挑選國際大賽的比賽視頻在大屏幕上穿插播放。(何宗汶攝)

  (中國體育報)

Bookmark and Share
|
關閉