北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

斯諾克世錦賽將恢復空場舉辦 漢密爾頓遭千古奇冤

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 17:19   北京新浪網

  2020年7月31日,幾乎在世錦賽開打的同時,英國政府發佈了全新的防疫指引,將解禁推遲到15日。WST 隨後快速跟進,宣佈世錦賽將從第2比賽日開始不再對觀衆開放,以空場方式進行。前一天剛剛決定退賽的漢密爾頓,成爲本輪政策調整中最大的受害者。

  今年7月,英國逐步放開抗疫封閉政策的限制,並決定挑選一批試點賽事面向現場觀衆開放。斯諾克和板球、賽馬一起成爲首批試點項目。其中,是世錦賽更是成爲唯一的室內賽事。原本容納可容納900餘位觀衆的克魯斯堡,將允許300位觀衆入場觀賽。

  隨着世錦賽的開打,揭幕戰確實迎來了首批現場觀衆。但由於疫情變化,英國政府幾乎在世錦賽開賽的同時,發佈了全新的防疫指引,將政策解禁推遲到15日,三大試點項目 —— 板球、賽馬和斯諾克不再對觀衆開放。

  世界斯諾克(WST)馬上做出跟進,宣佈31日剩餘比賽將依舊允許少部分觀衆進場,但世錦賽從第2比賽日開始後將不再對觀衆開放,空場進行。15、16日的決賽將仍有希望迎來部分觀衆重返賽場。

  49歲的漢密爾頓在今年世錦賽資格賽中,分後以6-4和10-5的比分擊敗克雷格和唐納德森,時隔11年再次獲得世錦賽正賽資格。但在綜合考慮自己年齡、哮喘病史以及目前的健康狀況之後,漢密爾頓做出了退出世錦賽的決定。這使他成爲世錦賽正賽歷史上第一位退賽選手。漢密爾頓退賽後,並不會有球員替補他的席位,漢密爾頓首輪的對手 —— 凱倫·威爾遜,將以不戰而勝的方式晉級第二輪。

  如果政策調整決定早24小時公佈,漢密爾頓本可以不必退賽。但政策公佈之時,也正是漢密爾頓比賽開打之日,退賽決定已不可撤銷。一來一回之間,漢密爾頓成爲本次調整中最大的受害者。

  (檯球不鬧騰)

Bookmark and Share
|
關閉