北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

勒克洛斯:在奧運村遇到納達爾是終身難忘的經歷

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 23:45   北京新浪網

  世界上最偉大的運動員在世界各地都有一大批粉絲。在大多數情況下,粉絲們是普通人,但並不總是這樣。有時他們也可以成爲其他學科或者其他領域的佼佼者。例如,著名的奧運游泳運動員查德·勒克洛斯(Chad le Clos)就是這樣,他記得自己在2016年裏約奧運會上成爲19次大滿貫冠軍納達爾的“粉絲”時刻。

  南非游泳名將是那屆奧運會的主要超級明星之一,他在200自由泳和200蝶泳兩項比賽中都獲得了銀牌,但他沒有忘記他在2012年倫敦奧運會上獲得的兩枚獎牌(當時他還擊敗了邁克爾·菲爾普斯)。

  勒克洛斯從未掩飾過對納達爾的敬仰,以至於夢想有一天能見到納達爾。在接受西班牙體育報《馬卡報》的一次深度時間採訪時,查德回憶說,四年前在奧運村與納達爾偶遇的情景。

  查德·勒克洛斯說:“我記得2016年有一天我在餐桌邊吃飯,用餐時間很長,拉斐爾·納達爾就在離我五六米遠的地方。 我看到他,我說:‘這不可能,不可能是他。不是真的拉法。所以我和教練走近他說:‘對不起,我們能拍張合影嗎?’他說,‘當然!’很明顯,他的西班牙口音很明顯。 我們一邊吃飯一邊跟他‘自拍’,太瘋狂了!”

  奧運村以向運動員提供在各自運動領域之外的機會而聞名。博爾特、邁克爾·菲爾普斯、羅傑·費德勒和安迪·穆雷這些才華橫溢的傳奇人物有機會與米西·富蘭克林、布里亞娜·威廉姆斯、邁克爾·諾曼和斯特凡諾斯·西西帕斯這樣的新星分享一些瞬間。

  由於冠狀病毒突發事件,下一屆奧運會將於2021年舉行。隨着冠狀病毒大流行席捲全球,網球運動於3月初停止,直到8月初才恢復。這意味着一段史無前例的球員休賽期,由於社會距離限制和當地禁閉政策,他們無法訓練或進行康復。 一旦馬德里公開賽恢復開打,納達爾將重新開始旅行、比賽和(可能)獲勝(此前有傳聞納達爾將退出美國舉辦的賽事)。

  (全網球)

Bookmark and Share
|
關閉