北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“ONE冠軍賽 永不放棄”曼谷收官 泰王內戰震撼

http://dailynews.sina.com   2020年08月04日 00:23   北京新浪網

  誕生於亞洲的國際體育IP ONE冠軍賽於7月31日晚結束了在泰國曼谷舉辦的ONE:永不放棄大型格鬥賽事。當晚兩場冠軍戰打滿五個回合,“鐵人”羅唐擊敗“幼鯊”彼得丹,成爲泰拳蠅量級無法撼動的王者,羽量級泰拳世界冠軍彼得莫拉克戰術運用得當,戰勝“電腦鬥士”雅桑克萊,兩位年輕的王者守擂成功,靜待下一位冠軍挑戰者的到來。

“鐵人”羅唐勝出“鐵人”羅唐勝出

  當晚的頭條主賽是雙方之間的三番戰,衛冕冠軍“鐵人”羅唐(Rodtang Jitmuangnon)目前262勝42負10平,挑戰者“幼鯊”彼得丹(Petchdam Petchyindee Academy)戰績爲95勝15平7負,官方排名泰拳蠅量級第5。雙方的第一回合主要在試探中度過,接下來羅唐開始發力,暴風雨般的近距離進攻打得彼得丹只有招架之力,三回合以後幾乎是羅唐的個人表演時間,多次重擊打晃彼得丹,但彼得丹意志力相當頑強,盡全力同羅唐硬拼,贏得尊重,最終雙方打滿五回合,羅唐再次披上冠軍腰帶。

  聯合主賽的對陣雙方分別是衛冕冠軍彼得莫拉克(Petchmorakot Petchyindee Academy)與“電腦鬥士”雅桑克萊(Yodsanklai IWE Fairtex),彼得丹目前戰績爲160勝35負2平 1無結果,雅桑克萊則是202勝73負4平,官方排名泰拳羽量級第5,這是彼得莫拉克奪冠以來的首場冠軍衛冕戰。比賽開始,作爲挑戰者的雅桑克萊打得更加主動,多次打出經典的上勾連擊,彼得莫拉克則主要以防反爲主,第二回合彼得莫拉克開始主動進攻,雙方在近距離展開白刃戰,雅桑克萊遭到多次重擊,雖然“電腦鬥士”前兩回合佔據優勢,但彼得莫拉克後程發力,在重擊和內圍纏鬥方面逐漸佔據上風,加上有冠軍光環加持,最終多數判定衛冕成功。

  備受矚目的羽量級踢拳賽,首先登場的是蘇波邦(Superbon)他擁有110勝34負的職業戰績,官方排名踢拳羽量級第2,對手“娃娃臉殺手”西提猜(Sitthichai Sitsongpeenong)保持着123勝31負5平的職業戰績,這是雙方踢拳賽場上的第三次碰面。雙方開場就是大開大合的猛攻,西提猜的主要進攻手段是拳法和中低段掃踢,蘇波邦則多起膝法和高掃,雙方打擊節奏緊湊,場面上平分秋色,最終蘇波邦憑藉更多的打擊點數和更明顯的打擊效果,一致判定拿下比賽。

  當晚唯一一場女子綜合格鬥對決,在斯坦普·菲爾泰斯(Stamp Fairtex)和“雷雨”蘇妮莎·斯里森(Sunisa Srisen)之間上演,斯坦普目前綜合格鬥戰績4勝0負,斯里森則是3勝0負,兩人都保持着不敗金身。開場雙方的比賽節奏並不快,斯坦普用泰拳內圍纏鬥給對手以殺傷,斯里森嘗試用柔道摔法剋制斯坦普,但因力量劣勢,效果不佳,反而被斯坦普摔倒拿背砸拳,雙方實力差距太大,裁判及時終止了比賽,斯坦普再拿一場終結勝,將全勝戰績提升至5場。

  協議體重(67KG)的綜合格鬥賽中,“泰森”馬克·菲爾泰斯·阿貝拉多(Mark Fairtex Abelardo)代表菲爾泰斯拳館出戰,他目前戰績19勝7負,他的對手“神奇小子”法布里西奧·安德雷德(Fabrício Andrade)來自巴西,積累了3勝2負的戰績,雙方都擁有不俗的站立打擊能力。進入比賽時間,安德雷德的身材優勢明顯,他想在站立打擊中解決對手,而阿貝拉多更願意將比賽拖入地面,首回合安德雷德防住了對手的所有抱摔,利用刺拳和掃腿拿到很大優勢,阿貝拉多跟不上對手的步伐,沒有更多辦法剋制對手,第二回合安德雷德突然變奏,趁着阿貝拉多暴露抱摔漏洞,順勢而爲拿到背後裸絞,爆冷拿下ONE的首勝。

  首場比賽是蠅量級泰拳對決,首先出場的是“掃踢機器”蘇泊克(Superlek Kiatmoo9),他此前擁有124勝28負2平的戰績,官方排名泰拳蠅量級第2,對手是“天使戰士”潘帕雅克(Panpayak Jitmuangnon),戰績247勝40負3平,官方排名泰拳蠅量級第1,這是雙方的第7次對決。開場後蘇泊克並未將此前戰績的劣勢放在眼裏,進攻更加主動,不斷用組合拳和掃腿將潘帕雅克打退,第二回合潘帕雅克加強了反擊,並利用纏抱擾亂蘇泊克的進攻節奏,但比賽的主動權仍然掌握在蘇泊克手中,末回合雙方都沒有必勝把握,主要以掃腿和內圍纏鬥爲主,最終蘇泊克一致判定拿下比賽。

  曼谷站戰報:

  蠅量級泰拳世界冠軍賽:(#C)羅唐(Rodtang Jitmuangnon) 五回合多數判定勝 (#5)彼得丹(Petchdam Petchyindee Academy)

  羽量級泰拳世界冠軍賽:(#C)彼得莫拉克(Petchmorakot Petchyindee Academy) 五回合多數判定勝 (#5)雅桑克萊(Yodsanklai IWE Fairtex)

  羽量級踢拳超級系列賽:(#2)蘇波邦(Superbon) 三回合一致判定勝 西提猜(Sitthichai Sitsongpeenong)

  原子量級綜合格鬥賽:斯坦普(Stamp Fairtex)首回合3分59秒TKO勝 蘇妮莎·斯里森(Sunisa Srisen)

  協議體重(67.0KG)綜合格鬥賽:法布里西奧·安德雷德(Fabrício Andrade) 第二回合1分11秒裸絞降服勝 馬克·菲爾泰斯·阿貝拉多(Mark Fairtex Abelardo)

  蠅量級泰拳賽:(#2)蘇泊克(Superlek Kiatmoo9) 三回合一致判定勝 (#1)潘帕雅克(Panpayak Jitmuangnon)

Bookmark and Share
|
關閉