北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

慘遭三連敗 曾與播求齊名的雅桑克萊怎麼了?

http://dailynews.sina.com   2020年08月04日 00:25   北京新浪網

  2020年7月31日,ONE冠軍賽在泰國曼谷舉辦ONE:永不放棄大型格鬥賽事。曾被稱爲“世界泰拳第一人”的雅桑克萊在當晚挑戰ONE泰拳衛冕冠軍彼得莫拉克,意欲奪取金腰帶。

  “電腦鬥士”雅桑克萊,曾經在世界泰拳界是近乎無敵的地位,他碾壓着同時代的諸多名將,譬如初代諸神之戰王者迪茲尼斯-祖耶夫、俄羅斯踢拳一哥達佔巴、世界排名第一的馬拉特-格里戈裏安等,然而雅桑克萊在2017年的頂峯時期,卻突然選擇退役,讓拳迷們大呼遺憾。

  2018年,雅桑克萊再次復出,只打了兩場比賽後,就簽約世界頂級格鬥賽事ONE冠軍賽,再次風光無限。然而好景不長,雅桑克萊在ONE冠軍賽打出了幾場漂亮的勝利後,2019年,雅桑克萊開始遭遇人生滑鐵盧,他先是被薩米-薩那擊倒,又在ONE北京站被賈馬爾-尤蘇波夫KO,遭遇生涯二連敗,當時便有許多人猜測,雅桑克萊已經巔峯不再。

  或許是因爲想回歸家庭,又或許是因爲注意力被分散,甚至當2019年底雅桑克萊宣佈結婚的喜訊時,拳迷們也紛紛表示:這可能就是肥鴨實力下滑的原因!

  而到了2020年7月,ONE冠軍賽曼谷站比賽重磅回歸,雅桑克萊再次以泰拳世界冠軍挑戰者的身份出征,他在這次比賽上挑戰曾經戰平過喬治-佩託西奧的泰國新銳名將彼得莫拉克,想要奪得金腰帶,證明自己的實力。

  然而比賽中彼得莫拉克充分發揮出了自己身高臂展的優勢,拳法一直瞄準着雅桑克萊的頭部進行精準打擊,雅桑克萊雖然在打擊率方面不如對手,但是也一直佔據着場面上的優勢和主動,最終,兩人打滿五個回合,雅桑克萊在有效打擊上略輸一籌,敗給了彼得莫拉克。

  對手守住了ONE冠軍賽泰拳羽量級世界冠軍的頭銜,雅桑克萊卻迎來了自己的三連敗。這讓拳迷們心痛不已,曾經是拳迷們心中不可替代的傳奇人物,如今卻已經走向下坡路。

  通過雅桑克萊近期的表現,狀態下滑的主要原因有四個:

  1、傷病。雅桑克萊在2015年時也有過短暫退役,原因是半月板損傷,對於運動員來說,半月板損傷對競技狀態的影響非常大。因此雅桑克萊後來的左掃踢力量大不如前,跑步運動也受到了限制。

  2、訓練不繫統。和曾經全心全意的專注訓練相比,雅桑克萊成名後開始分散精力在拳館教學、商業活動和俱樂部商演上,訓練精力被分散,水平自然會下滑。

  3、身體素質下滑。30歲左右是雅桑克萊狀態最好的時候,那段時間他所想披靡, 馬拉特,祖耶夫,達佔巴通通被他斬於馬下,憑藉一條左腿和非常乾脆的單擊重擊拳法就能制霸擂臺。然而隨着年齡增長,雅桑克萊的傷病增加,身體素質下降,這種硬吃身體打法殺傷力會明顯下降,體能跟不上,在拳臺上就會很被動。

  4、ONE冠軍賽的高手的確太多了。雅桑克萊的確是曾經的王者,而ONE冠軍賽,則是近幾年在亞洲飛速發展的世界頂級賽事。這些年ONE冠軍賽幾乎將世界一線高手全部收攬到其麾下,不只是雅桑克萊實力下滑,另一個原因是對手實力太強了。

  經過這次三連敗,已經有拳迷開始呼籲雅桑克萊退役,他們希望曾經的王者雅桑克萊能帶着曾經輝煌的戰績退出拳臺,而不是帶着下滑的狀態繼續戰鬥。不過到底退役與否,都是雅桑克萊個人的選擇,他可以留在戰場上頂住壓力繼續挑戰自己,也可以帶着曾經的榮耀退出拳臺,享受退休生活。無論雅桑克萊如何選擇,有一點都不會變,他依舊是拳臺上王者,創造過神話與奇蹟。

Bookmark and Share
|
關閉