北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

ONE冠軍賽70KG名將扎堆 新一屆踢拳八人賽顯雛形

http://dailynews.sina.com   2020年08月04日 00:27   北京新浪網

  數月以來,誕生於亞洲的國際體育IP ONE冠軍賽簽約了多位70KG世界名將,用來補充黃金級別的人才隊伍,鑑於目前ONE踢拳羽量級(70KG)冠軍頭銜空缺,頂級拳手扎堆的情況,新一輪羽量級踢拳八人賽噴薄欲出,決出這個級別終極王者不遠了。

  去年的羽量級踢拳八人賽陣容經過多次變動,最終確定由喬治·佩託西奧、雅桑克萊、恩裏克·科爾、安迪·蘇瓦、達佔巴·阿斯科洛夫、彼得莫拉克、薩米·薩那、喬·納塔吾特八位名將參賽,從5月的ONE新加坡站打響首輪比賽,到10月的ONE東京站決出了八人賽冠軍,決賽中“醫師”喬治·佩託西奧判定擊敗法國黑馬薩米·薩那,奠定了ONE踢拳羽量級“一哥”的地位。

  若今年再度舉辦羽量級踢拳八人賽,更多專注於踢拳賽的名將會加入進來,綜合來看,以下踢拳高手都有機會加入選本次八人賽陣容。

  “醫師”喬治·佩託西奧目前排名ONE踢拳羽量級第一,又是上一屆的八人賽冠軍,爭奪終極王者的關鍵比賽,任何時候都少不了他的位置。簽約ONE冠軍賽以來,他保持着6戰不敗的戰績,擊敗了多位泰拳出身的頂尖高手,這一次與踢拳衆將對決,可以看出他的統治力到底有多強。

  上週五蘇波邦在ONE首秀擊敗了前世界第一西提猜,這場勝利足以讓他拿到一個八人賽名額,雖然轉型泰拳的時間較晚,但他憑藉強大的學習能力,加上刻苦訓練,逐漸形成獨具特色的踢拳體系,是泰拳手成功轉型踢拳的典範。蘇波邦曾是國內賽事崑崙決諸神之戰總冠軍,和世界衆多名將頻繁交手,他對ONE的八人賽賽制再熟悉不過,目前蘇波邦處在一波10連勝之中,狀態火熱。

  高手雲集的八人賽怎麼少得了“毒蛇”泰範·霍斯坎?一場比賽未打就空降踢拳羽量級第3,泰範的實力得到官方認可,現年28歲的土耳其人帶有濃厚的荷式踢拳風格,進攻節奏快,比賽觀賞性強,過去3年積累了13連勝,拿到Enfusion 等多個賽事的冠軍頭銜,擁有豐富的錦標賽參賽經驗。一直以來,泰範都非常渴望能夠和喬治、西提猜這樣的高手對戰,由於效力賽事平臺不同,未能如願,加入ONE冠軍賽後,他的目標即將實現。

  打進首屆踢拳八人賽決賽的法國黑馬薩米·薩那,有資格入選新八人賽陣容,去年他一路過關斬將幹掉雅桑克萊和達佔巴兩位八人賽冠軍熱門人選,證明了自己擁有這個級別前五的實力,決賽中利用身高臂長的優勢給喬治帶來極大麻煩,若變成5回合對決,體能充沛的薩那可以表現得更好。

  前世界第一“娃娃臉殺手”西提猜近期狀態處於低谷,有一部分原因是他的戰鬥動力不足,與馬拉特打到5番戰,和蘇波邦進行了3次較量,或許西提猜是時候對決那些從未碰面的其他高手,找回爭奪冠軍的動力,目前看來能夠讓他心動的對手正是喬治,那麼參加八人賽就是完美的選擇。

  “鬍子殺手”戴維特·奇利亞身披Glory輕量級世界冠軍和崑崙決諸神之戰總冠軍金腰帶,還缺一條ONE的踢拳世界冠軍腰帶,參加踢拳八人賽是他能夠拿到這項榮譽的捷徑。身材矮小的奇利亞擅長以小打大,他獨樹一幟的空手道風格,能給八人賽增添更多懸念。

  喬·納塔吾特是泰國拳手中的外戰之王,很早就開始進行踢拳訓練,常年在美國參加踢拳比賽,拿到過6屆雄獅格鬥賽冠軍,簽約ONE冠軍賽後只輸給過喬治,擊敗了包括薩米·薩那在內的多位70KG種子選手,他的真實實力被低估了,或許納塔吾特距離喬治競技水平還存在距離,但面對其他拳手時,他有機會亂中取勝,打進決賽圈。

  憑藉曾經擊敗播求、安迪·蘇瓦、戴維特·奇利亞等拳手功績,33歲的“皇家鬥士”喬奈·里斯科絕對有資格拿到一張八人賽參賽劵,里斯科屬於各項能力均衡,缺少殺手鐗類型的拳手,但他總能在紙面實力處於劣勢的情況下,限制對手發揮,爆冷贏下比賽,以往參加高水平錦標賽,里斯科的表現不盡人意,加入ONE冠軍賽,他需要抓住職業生涯巔峯期的尾巴,完成突破,成爲八人賽裏X因素。

Bookmark and Share
|
關閉