北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全錦賽浙江女排新陣容亮相 球隊重組目標保住前八

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 18:08   北京新浪網

  9月17日至10月3日,2020年全國女子排球錦標賽將於在廣東江門正式打響,比賽將採用封閉、空場形式進行,除了上屆冠軍八一女排因爲疫情防控原因宣佈退賽之外,其餘13支球隊將火拼冠軍,這也是疫情發生以來第一項全國性女排賽事。

  本次女排全錦賽的第一階段,參賽隊伍將按照2019年全國錦標賽名次順序蛇形編排,分爲A、B兩組進行組內單循環賽。上屆比賽排名第七位的浙江女排與山東隊、遼寧隊、廣東隊、河南隊四川隊分在B組。

  浙江女排在休賽期完成了球隊的重組:

  老將王娜卸任隊長,新賽季以替補二傳的身份出戰,將更多出場機會留給新二傳藍佳莉。

  25歲的接應朱悅洲擔任新隊長,國青隊替補主攻劉雨成爲球隊的主力副攻,和沈佳蓉配合組建副攻線“新雙塔”。

  傷愈復出的主攻李靜將繼續擔任球隊強攻拿分的重要角色。

  “上個賽季我們隊伍進攻不下球的問題比較嚴重,整個休賽期一直都在抓強攻和跑動戰術,讓一些新隊員能儘快熟悉戰術打法,希望在比賽時能展現出一個全新的風貌。”

  浙江女排主教練王賀兵表示,本次全錦賽的水平很高,國家隊的隊員基本都回到省隊參賽,浙江女排的目標首先是保住前八名,其次通過鍛鍊小將磨合陣容,爲聯賽和全運會打好基礎。

  “全錦賽之前會先進行體能測試,成績可能會和最後的名次直接掛鉤,我們在整個休賽期一直狠抓體能,隊員們都有了不小的提高,臨近比賽,我們將技術和體能的訓練時間調整爲1:1,目前隊員們還是很渴望上場比賽的。前幾周我們和上海女排來了一場友誼交流賽,熟悉對手,找找比賽感覺,全錦賽放平心態做好自己,爭取打好每一場球。”

  全國女排錦標賽結束之後就將迎來2020-2021賽季的中國女排超級聯賽,據王賀兵透露,本賽季浙江女排將不採用外援,重點磨鍊年輕隊員,爲明年的陝西全運會做足準備。

  監製:郭必文

  審覈:湯怡虹

  作者:戴瑞震(體壇報)

  編輯:洪耀東

Bookmark and Share
|
關閉