北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全國男子拳擊錦標賽:增設體能測試 促進專項訓練

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 20:24   北京新浪網

  廣州市政府部門定期新聞發佈會於9月15日在廣州市新聞中心舉行,廣州市體育局、市協作辦有關負責同志分別介2020年“洛陽家鑫杯”全國男子拳擊錦標賽17日將在洛陽市宜陽縣鳳凰嶺生態體育文化公園拉開戰幕。作爲本次比賽的一項新舉措,各級別四分之一決賽時體能測試將發揮至關重要的作用,這受到了參賽教練員運動員的一致重視。中國拳擊協會也希望能夠通過在本次全國錦標賽增設體能測試比賽,來進一步推動全國教練員、運動員對體能訓練的重視,提高基礎體能,並實現體能訓練與專項技術訓練的更好結合。

  本次全國男子拳擊錦標賽將於17日開戰,十個級別的運動員將在六個比賽日中展開激烈角逐。在各級別產生八強選手後,本次全國錦標賽的1/4決賽將首次從拳擊臺轉移到田徑場上,舉行各級別前八名運動員參加的包括30米衝刺、垂直縱跳、臥推最大力量、背肌耐力和3000米跑等五項內容的體能測試比賽。排名體能測試比賽前四位的選手將直接進入四強,排名後四位的將被淘汰。實際上,所有報名參加本次比賽的運動員在來到洛陽前,就已經於賽前報到的前兩週內,在各自的報名單位經過了一次體能資格考覈,只有測試分數達到相應標準的選手,才能夠獲得參賽資格。

  爲了備戰此次全國錦標賽的體能測試比賽,從15日下午開始,陸續來到賽區的運動員在完成了報到和核酸、血清檢測後,就紛紛在比賽館外的操場上進行耐力跑、衝刺跑等體能訓練。而賽區也爲體能測試比賽準備好了塑膠跑道和符合國家體育總局體能測試標準的各類器材,期待運動員們在新增設的體能測試比賽中能夠全力以赴,獲得好成績。

  在中國拳擊協會祕書長沈志剛看來,基礎體能對於拳擊運動的作用毋庸置疑。體能是拳擊運動員技戰術最基本的支撐,沒有充足的體能,再好的技戰術也很難良好、順暢地得到發揮。“希望通過本次全國錦標賽的帶動,讓我們的教練員和運動員在今後的訓練中,一定要重視體能訓練。”與此同時,沈志剛還給教練員們提出了要求,希望他們能夠在未來的訓練工作中開動腦筋,思考如何把體能訓練和拳擊專項技術訓練結合好。(轉自9月17日《中國體育報》03版)

Bookmark and Share
|
關閉