北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《奪冠》詮釋新時代女排精神 女排隊歌聽哭觀衆

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 01:23   北京新浪網

  一首《陽光總在風雨後》伴隨了中國女排近20年,被稱爲中國女排隊歌。如今由陳可辛執導,鞏俐、黃渤、吳剛、彭昱暢、白浪、中國女子排球隊主演的《奪冠》宣佈提檔到25日上映後,再次詮釋了這首隊歌。金安國際影城介紹,這首歌是影片與搖滾樂隊痛仰樂隊的破次元合作,老歌新唱,詮釋新時代女排精神。

  《陽光總在風雨後》這支歌曲,在千禧年後便與中國女排緊緊相連,成爲隊歌。2003年,中國女排在日本奪回了闊別17年的世界冠軍。同時拿到了2004年雅典奧運會的入場券。返回的大巴車上,全體女排隊員合唱起《陽光總在風雨後》,這首歌也成爲了中國女排隊歌。《陽光總在風雨後》承載了女排隊伍一路跌宕與榮耀,傳遞着歷久彌新的女排精神,很多觀衆聽着這首歌就想起了曾經,忍不住熱淚盈眶。

  日前《奪冠》宣佈提檔9月25日,廣大觀衆爲之一振。全國影院復業之後,觀衆觀影熱情高漲,院線復甦的進程遠超預期,令人驚喜。與觀衆急需釋放的觀影熱情相比,院線在映大片卻屈指可數。近兩週,全國單日票房已經難以突破2億大關,觀衆也陷入“空窗期”,對強片如林的國慶檔望眼欲穿。如今《奪冠》打頭陣,爲電影院再度注入活力!

  在這樣承載無數期待的黃金檔期,《奪冠》無疑是不少觀衆心中的首選。那英曾在影片首映禮上撒淚,直稱“後悔”沒帶紙巾:“80年代女排奪冠時我才十幾歲,電影喚起了很多年沒有的那種熱淚盈眶。”知名演員馮紹峯、央視主持人尼格買提等紛紛感慨中國女排伴隨了自己的童年,看完電影心中的感情都被激發出來。對於不少觀衆來說,看《奪冠》不僅是享受一部電影,更是追憶女排十冠路上激情燃燒的歲月,是找回這支傳奇隊伍給自己的激勵和感動:中國女排精神,也是中國人的一種精神,就是不服輸!《奪冠》提檔之後,有網友留言稱:“太久沒進過電影院了,如果有哪部值得我們全家三代人一塊兒看,只有《奪冠》。”

Bookmark and Share
|
關閉