北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

ONE:萬物新生III震撼落幕 最快KO紀錄再被刷新

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 19:19   北京新浪網

  誕生於亞洲的國際體育IP ONE冠軍賽於9月18日晚結束了在泰國曼谷舉辦的ONE:萬物新生III大型格鬥賽事。當晚5場比賽打出了3場經典的KO場面,羽量級泰拳世界冠軍彼得莫拉克強化拳法技能,打出加盟ONE以來的首場拳法KO,第二次衛冕成功,他的隊友卡皮坦狀態爆棚,化身一拳超人,創造ONE冠軍賽最快KO的紀錄。下面是本次賽事的具體賽況。

彼得莫拉克勝出彼得莫拉克勝出

  頭條主賽是一場羽量級泰拳世界冠軍賽,現任冠軍彼得莫拉克(Petchmorakot Petchyindee Academy)迎戰來自瑞典的“瘋狂維京人”馬格努斯·安德森(Magnus Andersson)。彼得莫拉克泰拳/踢拳戰績161勝35負2平 1無結果,是泰國著名拳館佩奇營迪頭號明星拳手,他在7月擊敗了泰拳傳奇雅桑克萊,鞏固了羽量級“泰拳一哥”的位置,安德森泰拳戰績41勝11負,有雄獅泰拳賽世界冠軍腰帶在手,他是第一位身高臂展上比彼得莫拉克有優勢的挑戰者。兩人開場火藥味十足,安德森不懼怕和彼得莫拉克比拼掃腿和內圍纏鬥,對攻中並不落下風,第二回合彼得莫拉克加快了進攻節奏,打得更加主動,安德森有些疲於應付,比賽逐漸進入深水區,彼得莫拉克拳法優勢盡顯,第三回合後手直拳送給對手一次讀秒,隨後對手無法打出有效反擊,裁判終止比賽,彼得莫拉克TKO獲勝,成功衛冕。

  踢拳雛量級兩位泰國的名將迎來首秀,對陣雙方分別是卡皮坦(Capitan Petchyindee Academy)和帕奇特儂·佩奇弗格斯(Petchtanong Petchfergus),兩人其實都是主打泰拳的選手,卡皮坦泰拳戰績爲140勝40負,是3屆泰拳世界冠軍,他來自佩奇營迪格鬥學院,是彼得莫拉克的隊友,帕奇特儂積累了356勝55負1平的泰拳戰績,拿到過6屆泰拳和踢拳世界冠軍,相比於對手,帕奇特儂在踢拳方面的經驗更加豐富。這場比賽出乎所有人意料,更擅長踢拳比賽的帕奇特儂開場防守不利,卡皮坦抓住機會,第一拳就正中對手下巴,KO獲勝,僅耗時6秒,創造了ONE冠軍賽最快KO紀錄。

  女子原子量級綜合格鬥對決,在“洋娃娃”瑞卡·艾什(Rika Ishige)和“雷雨”蘇妮莎·斯里森(Sunisa Srisen)之間展開。艾什職業戰績4勝4負,是泰國女子格鬥先鋒,也是泰國首位征戰世界賽場的女子格鬥家,在世界範圍內擁有超高人氣,斯里森綜合格鬥戰績爲3勝1負,被看做泰國原子量級潛力新星,8月剛完成ONE首秀,輸給雙冠王斯坦普。兩位女拳手首回合大部分時間在互相試探,腿法是主要進攻手段,斯里森發現對手拳法精準度不如自己時,便增加了拳法打擊頻率,艾什在比賽後程嘗試進行地面纏鬥,但效果不佳,總被對手箍頸反制,最終斯里森打擊點數佔優,一致判定獲勝。

  雛量級泰拳對決中,“閃電膝”約德潘姆倫(Yodpanomrung Jitmuangnon)迎戰巴西“爆破工”費利佩·洛伯(Felipe Lobo)。約德潘姆倫是六屆泰拳世界冠軍,泰拳戰績232勝69負2平,這是他第四次登上ONE的擂臺,洛伯受訓於普吉島變革泰拳館,曾拿到巴西泰拳冠軍,泰拳戰績19勝4負,雙方比賽經驗相差較多。泰式打法遇上南美打法,不同泰拳風格的碰撞,觀賞性得到了保證,比賽中巴西拳手的洛伯打得更加強硬,精準度和力量都更勝一籌,他吃定了約德潘姆倫中近距離打擊上的劣勢,不給對手過多拉開距離的機會,約德潘姆倫沿用傳統泰拳打法,有些跟不上對手節奏,不過他的抗擊打能力可圈可點,多次吃到重擊未倒,雙方激戰三回合,洛伯分歧判定贏下比賽,拿到ONE的首勝。

  當晚以羽量級泰拳賽開場,泰國本土拳手班普雷諾(Bangpleenoi Petchyindee Academy)對陣亞美尼亞名將“天狼”尤里克·達夫迪安(Yurik Davtyan)。班普雷諾泰拳戰績122勝50負10平,榮獲WMC 雙級別泰拳世界冠軍,達夫迪安是歐洲拳手中少有的純泰背景出身的拳手,獲得過3屆歐洲泰拳冠軍,長期在普吉島變革泰拳館接受訓練,此前雙方有過一次交手,班普雷諾在一番戰中勝出。二番戰達夫迪安準備更加充分,戴上小拳套後,拳法速度和力量肥的優勢展露無疑,班普雷諾戰術選擇失當,掉入對手的比賽節奏,首回合結束前,與對手換拳中吃到一次讀秒,達夫迪安手握巨大優勢,第二回合開始就火力全開,組合拳擊腹直接KO了班普雷諾,復仇成功。

  ONE:萬物新生III戰報:

  羽量級泰拳世界冠軍賽:彼得莫拉克(Petchmorakot Petchyindee Academy) 第三回合2分57秒TKO勝 馬格努斯·安德森(Magnus Andersson)

  雛量級踢拳賽:卡皮坦(Capitan Petchyindee Academy) 首回合6秒KO勝 帕奇特儂·佩奇弗格斯(Petchtanong Petchfergus)

  女子原子量級綜合格鬥賽:蘇妮莎·斯里森(Sunisa Srisen) 三回合一致判定勝 瑞卡·艾什(Rika Ishige)

  雛量級泰拳賽:費利佩·洛伯(Felipe Lobo) 三回合分歧判定勝 約德潘姆倫(Yodpanomrung Jitmuangnon)

  羽量級泰拳賽:尤里克·達夫迪安(Yurik Davtyan) 第二回7秒KO勝 班普雷諾(Bangpleenoi Petchyindee Academy)

Bookmark and Share
|
關閉