北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

日媒羨慕中國能舉辦世界盃 酸國乒選手悠閒備戰

http://dailynews.sina.com   2020年09月20日 19:01   北京新浪網

國乒在威海國乒在威海

  9月17日,中國乒乓球協會的訓練基地(訓練中心)和青少年培訓基地(青少年培養訓練中心)在山東威海市南海新區奧運中心內誕生。劉國樑和國乒教練、選手們一起出席了開幕式。

  據日本媒體報道,主大廳是參照奧運標準和規格建立,即便辦奧運會乒乓球比賽也沒有問題。這個基地集訓練中心、少年選手用的訓練中心和酒店爲一體。

  這樣的乒乓球專業訓練基地遍佈中國全國,以第一號湖北省黃石市的訓練基地(1987年建成)爲首,河北省正定市、黑龍江省大慶市、廣東省汕頭市、福建省廈門市、浙江省寧波市、江蘇省南通市、四川省成都市等不勝枚舉。國際乒聯的國際賽事多在沿海海洋性氣候城市舉行,所以中國的乒乓球基地也多建在沿海城市。

  出席開幕式的國家隊的選手們,就這樣進入了訓練基地集訓。之前報道稱,國乒到10月爲止將在海南繼續進行集訓,但是現在他們轉移到威海的訓練基地,備戰在當地舉行的11月8日-10日的女子世界盃、11月13日-15日的男子世界盃。稍後國際乒聯總決賽也將在這裏舉行。

  日媒指出,如果不是在城市中心,而是在新興開發區的訓練基地,參加比賽的選手和相關人員在不與外部人員接觸的“泡沫”上舉辦比賽也會變得更加順利。很遺憾,媒體不能進行採訪。

  外協會選手在進入中國後必須經過一週的隔離期等,在出場時必須克服各種各樣的障礙。另一方面,中國選手可以一邊進行集訓,一邊悠閒地迎接賽事。雖然不能說是公平的狀況,但是如果不是中國的話很難舉辦世界盃級別的國際大賽,這也是事實吧。

  日本乒協此前已經確認男選手張本智和、丹羽孝希,女選手伊藤美誠和石川佳純將參加男女乒世界盃以及總決賽。由於日本乒協沒有準備相關費用,因此選手參賽需要自費。

  國乒方面收到邀請的選手爲馬龍、樊振東;劉詩雯、朱雨玲。

Bookmark and Share
|
關閉