北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“李氏家族”再添一員 ONE冠軍賽簽約16歲格鬥神童

http://dailynews.sina.com   2020年09月20日 19:55   北京新浪網

  上週三,16歲的少年格鬥天才李勝惠(Victoria Lee)與ONE冠軍賽正式簽約。這是繼李勝龍和李勝珠之後,李氏家族又一位加入ONE冠軍賽的選手。

  ONE冠軍賽董事長兼CEO查特里·西尤堂(Chatri Sityodtong)在其Facebook官方賬戶上宣佈了這一消息,他表示:“最新消息:ONE冠軍賽已經簽約16歲的格鬥神童李勝惠,她是2019年IMMAF青少年世界冠軍,2屆古希臘搏擊冠軍青少年冠軍,2019年夏威夷州摔跤冠軍。哦,等等,我差點忘了說,李勝惠還是ONE原子量級世界冠軍李勝珠和ONE輕量級世界冠軍李勝龍的妹妹!可能很多人不信,但李勝惠已經與李勝珠排在同一年齡段,她將參加原子量級比賽,在我看來,李勝惠是當今世界上最有潛力的女性。歡迎來到ONE冠軍賽!李勝惠!”

  在ONE冠軍賽談到“李氏家族”,拳迷們一定不陌生。因爲ONE原子量級女子世界冠軍李勝珠(Angela Lee)和ONE輕量級世界冠軍李勝龍(Christian Lee)均來自“李氏家族”。姐姐“勢不可擋”李勝珠(Angela Lee)被公認爲格鬥天才,她拿到ONE 冠軍賽世界冠軍的時候甚至還不滿20歲。現在,格鬥天才中還要加一位妹妹李勝惠(Victoria Lee)。

  李勝珠(Angela Lee)、李勝龍(Christian Lee)和李勝惠(Victoria Lee)姐弟三人的父親是是新加坡華裔,母親是韓國人,兩人都是武術家。姐弟三人從小就開始學習格鬥運動,李勝珠3歲開始接受武道教育,6歲第一次參加比賽,15歲拿到了美國夏威夷摔跤冠軍,16歲拿到美國國家希臘式搏擊冠軍,18歲在檀香山擊敗奧黛麗-帕金斯奪得Destiny MMA草量級冠軍,隨後簽約ONE 冠軍賽,統治原子量級。

  弟弟李勝龍則是ONE 冠軍賽的輕量級世界冠軍。2019年10月13日,李勝珠(Angela Lee)、李勝龍(Christian Lee)姐弟在東京兩國國技館擂臺上雙雙擊敗對手。李勝珠(Angela Lee)復仇熊競楠,守住了原子量級冠軍金腰帶,李勝龍(Christian Lee)頂替因傷退賽的“地下之王”艾迪-阿爾瓦瑞茲(Eddie Alvarez)出戰,擊敗土耳其“一拳超人”賽吉德-古賽因-阿斯蘭夫(Saygid Guseyn Arslanaliev),捧起了八人賽冠軍金腰帶。當時兩姐弟在圓籠內扛着三條金腰帶親吻的照片成爲ONE冠軍賽最經典的瞬間,而16歲的妹妹李勝惠(Victoria Lee)妹妹還把哥哥姐姐的這張照片畫了一幅畫送給他們。

  現在,這個家族最小的妹妹已經簽約ONE冠軍賽,在未來,她將與姐姐李勝珠同臺對戰,誰將是原子量級的真正贏家呢?

Bookmark and Share
|
關閉