北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

15秒一杆三杆破百開啓第29個賽季 45歲馬叔太炫酷

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 18:05   北京新浪網

威廉姆斯和佩奇威廉姆斯和佩奇

  9月21日,新賽季首站大型排名賽--歐洲大師賽揭開大幕,首日世界第一特魯姆普、衛冕冠軍羅伯遜、老而彌堅的威廉姆斯等順利晉級,但是四屆世錦賽冠軍希金斯4-5不敵古爾德,遭遇一輪遊。

  衛冕冠軍羅伯遜5-3戰勝了泰國選手宋沙瓦。比賽中羅伯遜一度1-3落後,不過隨後連贏四局,最終鎖定了勝利。宋沙瓦在比賽第四局打出了單杆132分。此役,羅伯遜三杆50+。

  這是今年第二次舉行歐洲大師賽,年初決賽中羅伯遜9-0戰勝了中國選手周躍龍,本次比賽他力爭一年之內兩次獲得同一賽事的冠軍。本賽季歐洲系列賽共6站比賽,歐洲大師賽是其中一站,表現最優秀的選手將獲得15萬英鎊的額外獎金,去年羅伯遜在爭奪這筆鉅款時輸給了特魯姆普。

  世界第一特魯姆普首日亮相,5-0速勝14歲的烏克蘭少年博伊科,後者過幾天將迎來15歲生日,在下週的冠軍聯賽中,這名少年還將與奧沙利文過招。特魯姆普此役只用了48分鐘,有一次單杆破百。

  首日最驚豔的是45歲的馬克-威廉姆斯,金左手5-0橫掃休吉爾,平均15秒一杆的出杆速度,連奧沙利文估計都要膜拜。全場比賽威廉姆斯三杆破百( 121, 101 ,138),而對手五局只得到了8分,其中三局是0分。第二輪威廉姆斯的對手是德弗林。李-沃克曾透露,威廉姆斯之前一次訓練中,3局打出兩杆147。

  如此火爆的手感,讓威廉姆斯賽後感到很興奮,甚至表示要坐等藥檢。這是威廉姆斯的第29個職業賽季,贏球之後就去打高爾夫了,還帶着同樣贏球的佩奇一起去的,不久前佩奇剛請威廉姆斯吃過飯,還因爲不會用手機點餐被桂蓮調侃。威廉姆斯用一場酣暢淋漓的勝利,打開了第29個賽季。

  首日最大冷門是39歲的古爾德5-4擊敗了四屆世錦賽冠軍希金斯。重返職業的阿蘭-泰勒5-4戰勝了泰國的桑坎姆,再次證明了一個好的司儀也可以打出不錯的比賽。

  9月22日,歐洲大師賽第二比賽日開始。顏丙濤、周躍龍、趙心童、高陽、趙劍波、斯佳輝、常冰玉、肖國棟、樑文博、羅弘昊等中國選手亮相。世錦賽奪得第六冠的奧沙利文將在凌晨2點出戰,對手是威爾斯。塞爾比將在九點半參賽,對手是小懷特。

Bookmark and Share
|
關閉