北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國冰雪開展隊內對抗賽 打造國慶“冰雪黃金週”

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 21:08   北京新浪網

  國家體育總局冬季運動管理中心9月21日宣佈,將在10月1日至13日舉辦“國慶冰雪樂——中國冰雪國家集訓隊隊內系列對抗賽”。屆時將在北京首鋼、吉林北大壺、吉林北山、河北秦皇島、四川成都5個賽場開展冰壺、自由式滑雪空中技巧、自由式滑雪雪上技巧、越野滑雪、單板滑雪大跳臺、自由式滑雪大跳臺、跳臺滑雪、北歐兩項8個項目國家集訓隊隊內比拼。

  據冬運中心副主任孫遠富介紹,舉辦本次部分冬季項目國家集訓隊隊內對抗賽的初衷是爲了解決在新冠肺炎疫情影響下缺少比賽、難以檢驗訓練成果的難題。本次系列賽雖然是隊內對抗賽,但賽事規程完全參照國際組織競賽規則,裁判員均由北京冬奧組委培訓後選派,專業性絲毫不遜於國際比賽。

  冬運中心常務副主任丁東表示,與以往隊內對抗賽不同的是,本次活動有諸多新嘗試、新亮點,將通過線上與線下相結合的方式,積極利用5G等新技術,組織開展一系列適合大衆參與的比賽和活動,引導大衆認識冰雪運動、參與冰雪運動、熱愛冰雪運動,爲實現“帶動三億人蔘與冰雪運動”目標貢獻力量,具有“樂”“全”“新”“火”“動”五大亮點。

  本次活動將成爲全民同“樂”的國慶期間冰雪賽事大餐。大衆可通過現場觀戰助威、網上參與打分互動等環節,體驗冬季運動的樂趣。

  本次活動中,冰雪項目將獲得“全”方位展示。這次對抗賽,大衆將有機會了解訓練場外運動員的日常生活。同時,以往略顯神祕的國家隊訓練場地也將展示在大衆面前。

  “新”技術將在本次比賽中得到廣泛運用。比賽將藉助5G、無人機、水下攝影機、頭盔攝像機、特種監視器、分解動作慢鏡頭等新技術,打造全新冰雪賽事視覺體驗。

  通過線上和線下多種方式引領全民體驗,讓冰雪激情“火”起來是本次活動的創新。在冰壺、越野滑雪等比賽中,將引入“專業—業餘”配對賽的賽制;冰壺項目中還將引入“雲支招”,專業隊員將用大衆選擇的方法破解殘局。

  本次活動將有近400名國家集訓隊運動員參加賽事角逐,此外還將在北京、遼寧等地開展16場越野滑雪滑輪推廣賽,讓冰雪運動“動”起來,爲全國人民帶來新的冰雪體驗,使大家感受到冰雪運動新熱度。(圖片轉自中國冰雪微信公衆號)

  (中國體育報)

Bookmark and Share
|
關閉