北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“凱初”登場!初中籃球聯賽即將點燃校園體育

http://dailynews.sina.com   2020年09月24日 22:49   北京新浪網

  在“體教結合”被越來越多提及的今天,中學生的校園體育鍛煉問題得到學校、家長及社會各界越來越多的關注。

  9月25日上午,由中國中學生體育協會主辦,各省級中學生體育協會承辦,中國籃球協會作爲指導單位的中國初中籃球聯賽(CHINA JUNIOR HIGH SCHOOL BASKETBALL LEAGUE ,簡稱CJBL)在北京凱迪拉克中心召開了賽事啓動儀式暨冠名贊助商、裝備贊助商簽約儀式,會上同時宣佈上汽通用汽車凱迪拉克品牌榮譽冠名“中國初中籃球聯賽”(簡稱,凱初)。

中國中學生體育協會副祕書長籍強在簽約儀式上講話中國中學生體育協會副祕書長籍強在簽約儀式上講話

  啓動儀式上中國中學生體育協會副祕書長籍強,介紹了“2020-2021凱迪拉克中國初中籃球聯賽”的新賽制,賽季將於第四季度鳴笛開哨。首屆“凱初”將涵蓋全國32個省、市、自治區,約320支男子校園球隊、約192支女子校園球隊,超過6,100名男女初中生球員將參與其中;新賽制分爲基層賽、分區賽、總決賽,全賽季近1,000場比賽;全國總決賽計劃於明年上半年,在北京凱迪拉克中心榮耀對決。

  憑藉高規格的賽程設置、專業的選材體系和頗具針對性的培養機制,“凱初”將爲廣大青少年羣體,提供一個充分展示自我的平臺。小球員們在賽場上所展現出的果敢進取、頑強拼搏的體育精神,與“所有的偉大,源於一個勇敢的開始”的凱迪拉克品牌主張高度契合。

  入華17年來,凱迪拉克品牌始終致力與中國消費者建立深層次的情感共鳴,爲他們帶來多維度、全方位的“新美式豪華”風範體驗。而在針對新生代人羣消費行爲和洞察方面,也是凱迪拉克品牌重點關注並着力深耕的重要領域之一。隨着凱迪拉克品牌榮譽冠名“中國初中籃球聯賽”,它也將成爲品牌助推青少年文體事業發展的重要平臺。

  凱迪拉克品牌將與主辦、承辦機構、賽事運營方和各贊助商通力協作,引入社會各方優質資源,進一步提升賽事各環節軟硬件水平和營運標準。上汽通用汽車凱迪拉克在簽約儀式上表示,“相信在我們多方攜手努力下,‘凱迪拉克中國初中籃球聯賽’有望成爲國內最具標誌性、專業性和權威性的校園籃球賽事之一,並因爲凱迪拉克品牌注入的風範元素,‘凱初’更成爲引領更多青少年勇敢上場、一展風采的璀璨舞臺。”

  本次簽約儀式還展示了由裝備贊助商李寧帶來的全新戰袍,另外李寧還爲年輕的球員們提供了包括球鞋、運動襪、衛衣、T恤等全套的運動裝備。李寧公司長期致力於推動中國青少年體育事業,尤其是籃球事業的發展,始終堅持以運動員爲核心。2012年到2018年,李寧公司就是中國初高中籃球聯賽運動裝備官方贊助商,爲熱愛籃球的青少年們提供更好的運動體驗和賽事體驗。

左一:李寧(中國)體育用品有限公司 籃球運動營銷經理 王雪徵 中:中國中學生體育協會副祕書長 籍強 右一:籃戰(北京)體育文化傳播有限公司總經理 鄧波  左一:李寧(中國)體育用品有限公司 籃球運動營銷經理 王雪徵 中:中國中學生體育協會副祕書長 籍強 右一:籃戰(北京)體育文化傳播有限公司總經理 鄧波

  籃戰(北京)體育文化傳播有限公司作爲“凱初”聯賽的獨家商務運營單位,隸屬於北京瀾特體育有限公司(ASE)旗下,將從賽事運營、宣傳推廣、體育營銷、海外交流、、球員培養等多方面入手,打造全方位的學生籃球運動線上、線下場景。爲他們提供更好的平臺,在展現球員風采的同時,也能讓家長實時瞭解孩子賽場動向,幫助中國青少年更好成長,深化青少年校園籃球體系。

  隨着凱迪拉克品牌、李寧等知名品牌的加入,“凱迪拉克中國初中籃球聯賽”將繼續在中國中學生體育協會的統籌領導下,成爲推動青少年籃球運動發展,落實體教結合、促進校園籃球文化建設的賽事標杆。在政府和社會各界的鼎力支持下,中國初中籃球運動也將翻開嶄新篇章。關於勇敢與偉大的瞬間和故事,會在“凱初”的賽場上不斷精彩上演……每一段征程,都是勇者的舞臺。也許就在小球員們的勇敢之旅中,將誕生下一個中國籃球的耀眼明星,讓我們共同期待!

Bookmark and Share
|
關閉