北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

WTT世乒聯宣佈2021年“賽事匯” 開啓乒乓新時代

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 03:03   北京新浪網

  隨着2021年WTT世界乒乓球職業大聯盟(WTT世乒聯)的到來,乒乓球將迎來全新時代!

  鑑於新冠疫情的持續影響, WTT世乒聯將盡可能以最好的方式安排首屆賽事日程,以克服體育行業乃至整個世界持續面臨的挑戰。

  儘管困難重重,但WTT世乒聯力求國際乒乓球賽事能夠在2021年舉行。同時,首個賽事日曆是爲更全面的賽事日程做準備。完整賽事日曆將在未來幾年實施。

  賽事匯方案

  2021年上半年的WTT世乒聯賽事日曆將採取務實方針,在中東、中國和歐洲分別舉辦三個賽事匯。

  賽事匯 1 – 中東站:3月17 – 4月3日

  賽事匯2 – 中國站:4月14 – 5月16日

  賽事匯3 – 歐洲站:5月27 – 6月20日

  這些賽事匯將爲大家呈現全新WTT世乒聯賽事架構,首個大滿貫賽事,即職業乒乓球頂級賽事,也將在中國站隆重舉行。

  選手們將在WTT冠軍賽事系列中上演精彩對決,爭奪豐厚獎金和排名積分,爭取進入WTT世界盃決賽。WTT世界盃決賽將是國際乒壇年終壓軸好戲,分男子和女子兩項獨立賽事,由全球頂尖男子和女子球員角逐世界盃榮譽。

  中東和歐洲兩個賽事匯則將專注於WTT挑戰賽系列賽事,爲嶄露頭角的乒壇新星提供完美的環境,讓他們有機會與世界頂尖運動員進行較量。

  擬定的 “賽事匯” 模式將盡可能爲WTT世乒聯賽事的舉辦創造最佳環境,提供符合新冠疫情健康和安全準則的後勤保障,同時更便於讓運動員管理賽事行程表。三個賽事匯的地區代表也反映了WTT世乒聯的全球性。

  此外,以結構化的時間段安排賽事日程,從一個洲際到另一個洲際,將有助於講述WTT賽季的故事,這對於粉絲和全球觀衆來說更具吸引力。

  中東、中國和歐洲賽事匯結束後,WTT世乒聯賽事日曆將爲東京奧運會暫停,運動員們將有時間爲2020年7月23日至8月8日舉行的東京奧運會做準備。

  東京奧運會結束之後,WTT世乒聯希望能回歸正常賽事日程安排,目前正與潛在候選城市進行討論。WTT世乒聯將持續根據政府和醫療機構關於新冠疫情防護相關的建議爲指導,再發布進一步公告。

  賽事級別說明

  大滿貫賽事 :WTT賽事架構的四大支柱。2-3天的單打資格賽 + 10天正賽:男女單打(各64名選手)、男女雙打(各24對組合)和混雙(16對組合)。

  WTT世界盃決賽 爲期5天的WTT年終壓軸好戲,男女賽事(各16位單打選手 + 8對雙打組合)將分開舉辦。

  WTT冠軍賽 :爲期6天的WTT頂級單打賽事,男女賽事(各32名選手)將分開舉辦。

  WTT球星挑戰賽 :2-3天的單打資格賽 + 5天正賽:男女單打(各48名選手)、男女雙打(各16對組合)和混雙(16對組合)。

  WTT普通挑戰賽 :2-3 天資格賽(單打及雙打) + 4天正賽:男女單打(各32名選手)、男女雙打(各16對組合)和混雙(8對組合)。

  與我們一起踏上這段旅程!

  有興趣舉辦中東、中國和歐洲賽事匯的城市、國家、協會或機構現可投標。若有意舉辦2021年奧運會之後的賽事,或者有意願成爲2022年完整WTT世乒聯賽事日曆的一部分,也可向WTT世乒聯提出申請。

  更多信息,請聯繫 events@worldtabletennis.com。

  注:WTT世乒聯保留更改賽事日曆的權利。

  (國際乒聯)

Bookmark and Share
|
關閉