北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

歐洲大師賽丁俊暉連救3賽點 逆轉進16強約戰艾倫

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 05:09   北京新浪網

  北京時間9月25日晚,2020斯諾克歐洲大師賽展開了正賽第三輪的爭奪。在一場中國德比中,中國一哥丁俊暉在先勝一局的情況下,連丟4局送出賽點後,又是連勝4局,以5-4驚險戰勝22歲的95後小將呂昊天,殺進16強。他在26日凌晨2點半將對陣馬克-艾倫。

  歐洲大師賽是本賽季斯諾克巡回賽的首場比賽。從上賽季的表現來看,兩位中國都是可圈可點:丁俊暉收穫了個人第三個英錦賽冠軍;而呂昊天則是首度打進排名賽決賽,收穫亞軍。

  早在2017年六紅球錦標賽上,他們就碰過一面,當時是丁俊暉以5-3勝出。本次比賽,呂昊天在前兩輪的表現都非常出色:作爲中國斯諾克新生代的佼佼者,他首輪轟出單杆破百,5-4絕殺51歲老將博格,次輪又以5-2爆冷擊敗世界冠軍多特,其實力可見一斑。

  反觀丁俊暉,其實他在前兩輪中的表現有些不溫不火,甚至有些平平。無論是對陣中國小將袁思俊還是伊朗選手瓦菲,他都出現了很多失誤,得分也不是很順暢。這樣的表現,也使得他在今天的比賽中,在先勝一局的情況下,連丟4局送出賽點。不過,關鍵時刻,他也展現老將的沉穩,連扳4局最終逆轉成功。

  第一局,丁俊暉和呂昊天都出現了很多失誤。呂昊天率先打進中袋紅球上手,但在單杆28分時斷掉。丁俊暉趁機上手,單杆拿下51分反超。呂昊天雖然此後將比分追到了42-51,但最後一顆頂袋紅球打丟,未能超分。丁俊暉清掉紅球后,呂昊天再次錯失了必進的頂袋黃球,這樣,丁俊暉一路清彩至粉球后,以72-45先勝一局,大比分1-0領先。

  第二局,呂昊天打出火熱狀態,基本沒給丁俊暉機會。在率先上手拿下單杆32分後,呂昊天趁丁俊暉反手失誤的機會,又是轟出單杆65分的高分,以97-0零封老大哥,將大比分扳成1-1平。

  第三局,呂昊天狀態不減,雖然開局失誤被罰分,但還是打出了單杆76分的高分。不過,在關鍵的超分紅球上,他出現失誤,好在丁俊暉並未能把握住機會,留下了中袋紅球。呂昊天打進後,以77-21再勝一局,大比分2-1反超。

  第四局,雙方再次陷入膠着,比分上漲很慢。呂昊天在4-12時,單杆27後,做防守。丁俊暉進攻右側中袋紅球未果,呂昊天拿下5分後,左側底袋藍球未進。丁俊暉打進右側中袋紅球上手,單杆6分後斷掉。呂昊天單杆19分後(55-18),以最後一顆紅球做防守。丁俊暉解球留下機會,呂昊天打進紅球后,丁俊暉認輸。這樣,呂昊天就以56-18連勝3局,大比分3-1領先進入中場休息。

  休息回來,第五局,呂昊天又是率先上手,但單杆拿下28分後,機會不佳做防守。丁俊暉上手單杆拿下8分後,左側底袋紅球不進,留下機會。呂昊天做防守,丁俊暉再次推杆右側底袋紅球不進,留在袋口。呂昊天打進袋口紅球后,單杆拿下17分,但左側中袋藍球不進。丁俊暉再次錯失左側底袋紅球並將其留在袋口,呂昊天抓住機會,再拿9分後,機會不好做防守。丁俊暉反做,但呂昊天還是把握住了機會,單杆拿下29分後,雖然沒能打進最後一顆紅球,但仍然以83-8再勝一局,以4-1率先拿到賽點。

  第六局,背水一戰的丁俊暉,終於打出了手感。雖然將第一次右側底袋紅球打丟,但在呂昊天進攻失誤後,丁俊暉抓住第二次右側底袋紅球的機會,單杆拿下73分,以73-0獲勝,2-4追回了一個賽點。

  第七局,丁俊暉打進左側底袋紅球率先上手,但在單杆38分後,因母球走位不好,導致他只能解球,但解球沒能碰到綵球,被罰4分。呂昊天並未抓住這次機會,右側底袋紅球不進。丁俊暉做防守,呂昊天再次嘗試進攻未果。雙方陷入了一段防守大戰後,丁俊暉抓住機會再次上手,但粉球右側中袋不進(39-4),此時檯面上仍有7顆紅球。

  又是一番長時間的糾纏後,還是丁俊暉打進右側中袋紅球得分,但綵球不進。呂昊天上手,同樣也只拿下1分(5-40)。丁俊暉再次上手拿到8分後做防守。圍繞最後4顆紅球,雙方再次開始防守戰。漫長的等待後,還是丁俊暉打破僵局,在打進左側底袋紅球上手後,他一鼓作氣清空所有紅球,但清彩階段黃球不進,以80-5再救一個賽點,大比分改寫爲3-4。

  第八局,雙方開局又陷入了“失誤大戰”:進攻不進、走位不到。呂昊天率先得到1分後,丁俊暉趁機上手,但單杆拿下27分後,右側底袋綠球不進且停在袋口。呂昊天防守,丁俊暉嘗試進攻失敗。呂昊天再次做球后,丁俊暉找到機會,單杆拿下20分(47-1),機會不好做防守。呂昊天回做,丁俊暉解球留機會,呂昊天嘗試攻擊左側底袋紅球失敗留機會。丁俊暉上手,單杆拿下39分,雖然清彩階段綠球不進,但仍以86-1再勝一局,將大比分扳爲4-4平。

  決勝局,呂昊天開局失誤,被罰4分。丁俊暉趁機打進左側中袋紅球上手,但單杆12分(16-0)後K紅球堆無果,做防守。呂昊天解球,丁俊暉上手拼進左側紅球底袋後,一口氣拿下單杆41分(57-0),不過紅球不進斷掉。呂昊天趁機上手,單杆拿下33分後,在處理最後一顆貼庫紅球時,翻袋不進,留下機會。丁俊暉直接將紅球打進左側頂袋,雖然清彩階段未能打進粉球,但仍然以75-33拿下關鍵一局,以5-4逆轉獲勝。

  (月光)

Bookmark and Share
|
關閉