北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

長辛店街道創建健身示範街道 第三屆全民運動會開幕

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 07:43   北京新浪網

  現如今,全民健身已成爲一種新時尚,很多人正從“要我健身”轉向“我要健身”戶外、操場、公園……公共場所及設施都成爲大家健身的首選地。但是今年的疫情打亂了居民們的健身計劃,脂肪是否悄悄地爬上了肚子?別急,爲不斷滿足人民羣衆對運動健身和健康生活的新期盼、新需求,由長辛店街道辦事處主辦,北京中儀體育文化傳播有限公司承辦的2020年長辛店街道第三屆全民運動會於9月25日在六一八廠運動場盛大開幕。讓我們一起看看吧!

  別以爲這只是一場普通的運動會,這可是長辛店街道精心打造的的一場特色全民運動會,此次運動會融合了民俗體育項目、冰雪項目、科技項目等新元素。今年,長辛店街道推陳出新,開展了多種多樣,別具一格的體育文化活動,國民體質測試及國家體育鍛煉標準體質促進賽、健身操舞交流活動、雲上太極展演、陸地冰壺體驗賽、全民毽球線上表演賽等體育健身形式,助力全民健身示範街道創建工作。

  其中,雲上太極展演受到了居民們的廣泛關注,大家積極報名參加,共有五支團隊獲得了最佳人氣獎,分別是:朱南社區隊、西峯寺社區太極隊、杜家坎紅霞藝術團、槐樹嶺社區健身隊、裝甲兵健身舞蹈隊。全民運動會現場,五支團隊接過授予的獎項,開心極了。

  9月25日上午8:30,六一八廠運動場上,各社區的代表隊已經早早來到會場簽到。首先進行的是“開幕式”,當國歌的音樂奏響時,運動員與參會嘉賓全體起立,面向國旗,奏唱國歌。豐臺區體育局局長李偉,北京北方車輛集團有限公司副總經理尹文清,長辛店街道工委書記彭松濤,長辛店街道辦事處主任蘇曉文,長辛店街道辦事處副主任秦娜等領導出席開幕式,30支參賽隊伍長辛店街道180名運動員積極報名參賽。

  長辛店街道辦事處主任蘇曉文致辭。

  豐臺區體育局局長李偉致辭。

  在運動員和裁判員宣誓後,領導們共同按響汽笛,比賽正式開始。

  “加油,往前衝啊!”“我們一定能超過你們!”在團體項目旱地冰壺球邀請賽的賽場上,30支隊伍陸續登場,雖然都是平日裏熟悉的夥伴,但到了賽場上,他們代表團體而戰。

  “嘿!就差一點就成功了!”遠處,投壺比賽正進行的火熱,一名運動員只差一點就投入壺中,看着他拿起另一隻箭瞄準的樣子,大家又替他捏了一把汗。這次,運動員一次入壺,“厲害!”旁邊響起了歡呼聲。

  在沙包擲準、摸石頭過河、冰雪拼拼樂等個人項目中,不少運動員都拿出百分之二百的熱情,本着“友誼第一 比賽第二”的活動宗旨,運動員們摩拳擦掌,積極參與到趣味運動會的各項比賽中。其中,錘丸項目將活動推向了高潮。錘丸是我國古代以球杖擊球入穴的一種運動項目,大家覺得又新奇又好玩,現場氣氛異常活躍,歡聲笑語不斷,此次運動會舒緩了大家工作的緊張,增進了職工感情,豐富了長辛店街道的文化生活。

  此次比賽獎項設置了團體與個人一、二、三等獎,除此之外,今年的全民健身運動會還增設了多個體驗項目。民俗體育項目:木射、錘丸;冰雪項目:冰雪大篷車;科技項目:下肢功能評估系統、全身關節活動度檢查系統。

  長辛店街道助力創建示範街道工作,以羣衆參與,居民滿意爲導向,增加羣衆的參與度、獲得感和滿足感,成爲羣衆體育與競技體育協調發展的有效平臺。此次全民運動會不僅爲大家提供了一個相互交流、切磋的機會,還提供了一個展示自己,不斷提高的機會,同時分享了節日的快樂。

Bookmark and Share
|
關閉