北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

鑽石聯賽落幕中國選手零出場 撐竿跳天才全年16連勝

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 11:39   北京新浪網

杜普蘭蒂斯杜普蘭蒂斯

  北京時間9月26日凌晨,2020年世界田聯鑽石聯賽最終站-卡塔爾多哈站比賽落下帷幕。由於受新冠疫情影響,本季鑽石聯賽原定賽程安排被完全打亂。但世界田聯最終還是努力湊出了八站賽事,儘管有幾站規模極小,洛桑站甚至只有男女撐杆跳兩項賽事。原本賽程裏有兩場中國站賽事(上海站,另一站未定確切地點),但幾經改動後,兩站最終全部取消。本季鑽石聯賽也沒有中國選手出場。今年還取消了年度總冠軍的評選頒獎環節。

  在多哈站焦點項目-男子撐竿跳上,瑞典選手杜普蘭蒂斯發揮一般,但還是以5米82奪冠。杜普蘭蒂斯實現了2020全賽季16連勝佳績,其中室外11連勝,室內5連勝。2月8日和2月15日,杜普蘭蒂斯在室內賽上先後創造了6米17和6米18的世界紀錄。9月17日在鑽石聯賽羅馬站,杜普蘭蒂斯創造了6米15的室外世界歷史最好成績(注:撐竿跳室內和室外成績合併計算,故6米18爲該項目最新唯一世界紀錄)。

  今天杜普蘭蒂斯本場還是以5米46開跳,一次過之後,在5米71和5米82兩個高度下都是正常一次過。第四個高度直接要了5米92,杜普蘭蒂斯或許由於連續征戰,此時狀態無法回到高位、他在5米92上兩次失敗後,乾脆略過這個高度,再免跳5米97,選擇6米00賭最後一把,結果還是失敗,但杜普蘭蒂斯還是以5米82獲得冠軍。本季鑽石聯賽設置七站男子撐杆跳,杜普蘭蒂斯六次出戰全部奪冠。

  牙買加的湯普森以10秒87贏得本季鑽石聯賽女子100米兩連勝,比她保持的10秒85的年度世界最佳成績只差了0.02秒。美國的查德維克12秒78獲女子110米欄冠軍;肯尼亞的基普耶貢以1分57秒68的今年世界最好成績拿下女子800米冠軍;肯尼亞的奧布里以8分20秒68的今年最好成績拿下女子3000米冠軍。烏克蘭的羅曼楚克6米91獲女子跳遠冠軍。

  美國的馬萊以13秒15獲男子110米欄冠軍;科特迪瓦的西塞以20秒23的新國家紀錄獲男子200米冠軍;美國的蒙哥馬利45秒55獲男子400米冠軍;肯尼亞的羅迪奇以1分44秒16獲男子800米冠軍;澳大利亞的麥克斯文以3分30秒51獲男子1500米冠軍,並創造國家紀錄。

  (威猛)

Bookmark and Share
|
關閉