北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

冠軍賽葉詩文等多人倒在體能關 劉湘險破亞洲紀錄

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 07:34   北京新浪網

  北京時間9月28日晚,在青島進行的2020年全國游泳冠軍賽結束了第三預賽日爭奪,湖北選手孫佳俊在男子100米蝶泳比賽裏以51秒81突破51秒96的奧運A標。湖北選手閆子貝在男子100米蛙泳預賽裏游出58秒73,險些打破自己保持的58秒63的亞洲紀錄,廣東選手劉湘以24秒20的優異成績獲女子50米自由泳預賽第一,也非常接近自己24秒03的亞洲紀錄。

  由於衆所周知的體能競賽原因,今天預賽之後大批名將無緣決賽,其中有獲得女子400米個人混合泳第四名的葉詩文,因爲該項目體能競賽排名第九而被淘汰。此外在女子800米自由泳預賽獲得第一的遼寧選手王簡嘉禾再次因爲體能排名靠後而無緣決賽,而該項目預賽前五名全部因此被淘汰。

  湖北選手孫佳俊今天雖然在100米蝶泳預賽上排名第一拿到奧運A標,並在背靠背進行的100米蛙泳預賽上獲得第四,但他和獲得100米蛙泳預賽第二的上海隊選手覃海洋一樣,無法進入決賽。男子100米蝶泳全國紀錄保持者、浙江名將李朱濠儘管狀態一般,但也獲得預賽第七,但同樣因體能出局,

  女子800米自由泳,昨天打破女子1500米自由泳亞洲紀錄的遼寧選手王簡嘉禾再次出場,她每100米的用時,嚴格控制在1分3秒左右,半程用時4分11秒03,最後王簡嘉禾以8分20秒96獲得預賽第一,離她保持的亞洲紀錄差了六秒左右。遼寧選手侯雅雯以8分29秒87列預賽第二,河北選手馬永慧以8分33秒76列第三。預賽前五王簡嘉禾、侯雅雯、馬永慧、李家萍、趙煜童全部被淘汰。

  女子50米自由泳預賽,亞洲紀錄保持者、廣東選手劉湘在第四組出場,她的狀態看上去超強,最終劉湘以24秒20的優異成績拿到預賽第一,第二組的浙江選手朱夢惠以24秒94位列預賽第二,第三組的浙江選手吳卿風以25秒06位列預賽第三。但因爲體能測試分靠後,吳卿風無緣決賽。

  男子100米蝶泳預賽,浙江選手汪順在第二組出場並以52秒83列小組第一。第三組全國紀錄保持者、浙江名將李朱濠出場,但該組第一被隊友洪金權拿到,成績是53秒82,李朱濠第二。第四組湖北選手孫佳俊以51秒81的優異成績拿到第一,該成績突破奧運A標。最終排名孫佳俊獲預賽第一,汪順第二,浙江選手沈加豪53秒20第三。洪金權第六,李朱濠最終以54秒38排名第七。體能原因,孫佳俊和李朱濠無緣決賽。

  女子400米個人混合泳預賽,葉詩文第四組出場,兩邊夾擊的是兩位被高度看好的未來新星,山東的王佳音和浙江的餘依婷。在第一個泳姿蝶泳上,餘依婷1分0秒65列第一,葉詩文落後2秒24第二。仰泳前50米王佳音追上葉詩文,半程2分12秒88第一,餘依婷落後0.15秒第二,葉詩文落後1秒80第三。

  轉入蛙泳爭奪,餘依婷迅速超越王佳音排在第一,300米處餘依婷3分34秒60第一,葉詩文落後2秒77排名第二,王佳音落後3秒48第三。轉入自由泳,餘依婷不斷擴大領先優勢,而王佳音也在自由泳對抗中超越葉詩文,最終餘依婷以4分40秒48第一,王佳音4分43秒19,葉詩文4分43秒93第三。最終餘依婷列預賽第一,王佳音第二,山東隊的葛楚彤4分43秒31第三,葉詩文第四。體能原因,葉詩文和葛楚彤無緣決賽。

  男子100米蛙泳預賽,亞洲紀錄保持者、湖北選手閆子貝前50米耗時27秒35,最終以58秒73的優異成績拿到預賽第一,該成績只比閆子貝自己保持的亞洲紀錄多0.10秒。上海隊的覃海洋以1分0秒07列第二,黑龍江隊王立卓以1分0秒20列第三,剛剛在100米蝶泳上拿到第一的孫佳俊,背靠背參加了100米蛙泳預賽,並以1分0秒27排名第四。體能原因,覃海洋和孫佳俊無緣決賽。

  (威猛)

Bookmark and Share
|
關閉