北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2020全錦賽開賽在即 馬龍陳夢等國乒隊員體測過關

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 07:58   北京新浪網

  寶能杯2020年全國乒乓球錦標賽將於10月1日-10日,在威海南海奧林匹克體育中心舉行。爲切實貫徹國家體育總局“強化體能、惡補短板”的備戰要求,9月26日至29日統一安排所有參賽運動員進行基礎體能和專項體能測試,達標者方能參賽。據悉馬龍、陳夢等國乒隊員均已順利通過體能測試。

  本次全錦賽有28支隊伍,近300人報名參賽。將進行男子團體、女子團體、男子單打、女子單打、男子雙打、女子雙打、混合雙打七個項目,10月1日-4日進行男女團體比賽,5-10日進行五個單項比賽。

  作爲本年度舉行的第一個全國性乒乓球賽事,爲確保所有參賽人員安全,組委會將協調相關部門,按照賽事疫情防控工作方案,嚴格落實疫情防控措施,做好各項賽事組織工作。所有參賽人員將統一接受核酸檢測,並在賽事期間進行封閉管理。

  本次大賽舉辦場館威海南海奧林匹克中心,落成於2020年6月,2020年9月17日,中國乒乓球協會訓練基地、青少年培訓基地正式在此揭牌,標誌着中國乒協新的基地正式啓用。作爲接待國家乒乓球隊備戰重大比賽的高水平訓練基地,在基地設計和配套設施上全面滿足國家隊備戰訓練多方面需要。

  威海南海新區是國家戰略山東半島藍色經濟區重點建設的海洋經濟新區,地處威海市南端,南鄰黃海,有85公里海岸線、萬米沙灘岸線、萬畝濱海松林、萬畝湖泊水系,是威海城市發展“南延”一軸的重要支撐點。致力於打造賽事雲集、羣星薈萃的體育之城,成功舉辦過國乒備戰里約奧運會熱身賽等國際級、國家級體育賽事,打造了10多項高端賽事品牌。

  本次比賽由中國乒乓球協會、山東省體育局、威海市人民政府主辦,威海市體育局、威海南海新區管理委員會承辦,威海南海乒乓球訓練基地管理有限公司和北京國球舍體育文化傳媒有限公司協辦,寶能集團獨家冠名。

  (乒乓世界)

Bookmark and Share
|
關閉