北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

南非德班力壓德國杜塞 獲得2023年世乒賽主辦權

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 16:00   北京新浪網

  世界乒乓球錦標賽(世乒賽)決賽將在2023年首次落戶南非德班,這也是世乒賽自1939年在埃及開羅舉辦後,再次落戶非洲!

  投票結果來自於9月28日(週一)舉行的的國際乒聯年度代表大會,這是國際乒聯歷史上首次以線上形式舉行的年度代表大會。

  這次投票證明了國際乒聯世乒賽決賽的新模式是正確的。新模式將於2021年開始,選手/隊伍需通過洲際資格賽獲取世乒賽決賽賽事的參賽資格,從而使更多的國家和地區更有可能舉辦。

  代表大會上,南非德班以90票(69.77%)擊敗了另一個候選城市德國杜塞爾多夫獲得2023年世乒賽決賽的主辦權,後者則獲得了39票(30.23%)。杜塞爾多夫繼2017年成功舉辦世乒賽後,一直積極爭取再次舉辦該賽事。

  “祝賀南非和德國在申辦2023年國際乒聯世界乒乓球錦標賽決賽過程中提出了非常高水準的競標方案。我們將從明年開始繼續引入的新的世乒賽決賽模式,並期待這項改革所帶來的益處,以促使世界更多國家和地區參與競標。這也反映了乒乓球在國際體育屆日益增長的吸引力。我們將繼續努力使這項運動在未來更加全球化,這一點令人非常高興。”— 國際乒聯首席副主席卡里爾·阿爾·默罕納德

  “我現在真的是欣喜若狂。所有的不眠之夜和辛勤工作都獲得了回報。我想對德國說,他們的方案陳述絕對很棒。鑑於他們的所有經驗,我不想將我們的成功完全視爲理所當然,而且我相信他們將來會再來(主辦世乒賽決賽)。我要感謝乒乓球大家庭和國際乒聯給予我們團隊、城市以及政府支持的信任和信心。相信我們會讓所有支持和信任我們的人感到非常自豪,我們一定不負所托,舉辦一場讓大家滿意的世乒賽決賽。”— 南非乒乓球委員會主席喬·卡里姆

  歷史性的第一個虛擬國際乒聯年會

  這是國際乒聯首次以虛擬形式在線上召開年度代表大會,目的是確保大會在新冠疫情期間能以最安全的方法進行。

  國際乒聯首席副主席卡里爾·阿爾·默罕納德、國際乒聯財務副主席佩特拉·索琳、國際乒聯首席執行官史蒂夫·丹頓、國際乒聯祕書長勞爾·卡林、國際乒聯財務總監邁克爾·布朗和成員協會關係總監穆尼爾·貝薩在卡塔爾多哈發表了演講,分別就各項關鍵議題作了彙報。

  國際乒聯主席托馬斯·維克特則因上週曾與新冠病毒患者有過密切接觸而需隔離至週日(9月27日)晚間,最終他收到的檢測結果爲陰性,不過已經無法飛往卡塔爾參會。

  乒乓球運動將在11月通過舉辦“重啓”系列賽事重返國際舞臺,代表大會在決定其他重大決策的同時,也特別報告了關於新冠疫情對國際乒壇所帶來的影響。

  兩項重大治理改革

  週一的年度代表大會還通過了建立國際乒聯監察委員會和國際乒聯廉正部門兩項決議,對國際乒聯章程進行了重大改革,這兩者將爲改善國際乒聯的管理邁出重要的一步。

  2021年預期將召開兩場重大會議

  國際乒聯已投票贊成在韓國釜山世界乒乓球團體錦標賽期間召開特別代表大會。受新冠疫情影響,本應在今年舉辦的釜山世乒賽已改期爲2021年2月22日至3月1日舉行。

  國際乒聯年度代表大會計劃在2021年末舉行,回顧 2021年度以及作出全年總結。隨着世界乒乓球職業大聯盟賽事的推出以及夏季東京奧運會和殘奧會的到來,2021年將是乒乓球運動重要的一年。

  姚振緒被授予國際乒聯個人榮譽會員

  姚振緒因長久以來一直致力於國際乒乓球事業而被授予國際乒聯個人榮譽會員。

  姚振緒曾參與中美“乒乓外交”,並在1985 - 1995年擔任中國乒乓球隊領隊;1995 – 2009年擔任國際乒聯技術委員會主席,還曾擔任了1995年天津世乒賽和2005年上海世乒賽的競賽主任。

  此外,他還曾在1995 – 2014年擔任中國乒協副主席,在這期間他積極承辦和組織國際賽事並幫助其他協會運動員來華訓練,在中國和全世界範圍推動乒乓球運動的發展、提高和普及。

  9月:對國際乒聯意義重大的月份

  在年度代表大會的籌備過程中,國際乒聯組織了六場視頻互動會議,讓分佈在世界各地的協會代表們充分了解各關鍵領域的最新情況:

  1。     國際乒聯基金會會議

  2。     高水平表現與發展會議

  3。     年度大會議題與決議會議

  4。     財務論壇

  5。     WTT世界乒乓球職業大聯盟會議

  6。     2023年世界乒乓球錦標賽競標會議

  “我們不僅要感謝成員協會們用心參與了六次視頻會議和虛擬線上年度大會,也要感謝他們今天支持良好管理的堅定宣言。我們感謝國際奧委會和國際夏季奧運單項運動聯合會(ASOIF)在所有管理事項上的持續指導,感謝其他國際聯合會的同事們這幾個月來與我們分享他們在虛擬線上年度代表大會中的經驗。最後,還要感謝國際乒聯執行委員會提交改革建議。擺脫監察權力本身就已經表明,本屆執委會意識到了廉政的重要性和必要性。”— 國際乒聯祕書長勞爾·卡林

Bookmark and Share
|
關閉