北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

冠軍賽汪順強勢重奪400混冠軍 葉詩文成“迷妹”

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 20:02   北京新浪網

  昨日,2020年全國游泳冠軍賽進入第3個比賽日。在首個決賽項目男子400米混合泳的賽場上,一支特別的助威團格外引入注目。葉詩文、朱夢惠、餘依婷等浙江女將正關注着隊友汪順的賽況。果然,如此給力的助威也幫助汪順游出4分11秒89的成績而輕鬆奪冠。

汪順和葉詩文汪順和葉詩文

  冠軍失而復得 還收穫“迷妹”

  在去年的全國游泳冠軍賽上,汪順因高燒放棄男子400米混合泳的爭奪,在預賽階段就選擇了退賽。今年重回青島,汪順在該項目上顯示出了更強的求勝欲和競爭力。預賽階段,汪順游出4分13秒36,他表示預賽階段自己還是收着遊,但還是以領先預賽第二6秒的成績順利晉級決賽。

  決賽中,汪順在開場前依舊照例猛得拍了幾下自己大腿,讓自己在上午的時段激發出持續興奮。在第一個泳姿強項蝶泳過後,汪順便確立了2秒半的領先優勢,隨後仰泳遊程,就連一旁觀戰的葉詩文都感嘆:“汪順的仰泳遊很輕鬆順暢。”最後的自由泳階段,汪順沒有任何保留地全力衝刺。

  出水後,汪順身體狀況並沒有過多的疲勞感。葉詩文、朱夢惠也在第一時間給汪順送上祝賀,葉詩文還模仿起記者採訪了汪順。汪順表示,作爲全年第一項正式比賽,自己對這個成績比較滿意。

  千島湖畔悶頭訓練 始終保持良好狀態

  從去年結束軍運會參賽任務後,汪順便投入了緊張的冬訓。疫情期間,汪順跟隨教練朱志根一直紮根淳安千島湖的國家水上運動訓練基地。汪順直言,這段時間以來在千島湖心無旁騖的訓練幫助自己始終保持着不錯的競技狀態。

  冬訓期間,汪順適當地增加了400米混合泳的訓練,通過“長帶短”的方式來增強自己各項的訓練效果。朱志根也爲汪順點贊:“他能夠自己調節和把控自己的訓練計劃和進度。”

  除了水中訓練,陸上訓練也是汪順冬訓期間重點加強的部分。此次體能競賽中,汪順的3000米長跑成績跑到了11分多,拿到了9分的成績。汪順告訴記者:“無論水中、陸上訓練都沒有捷徑可走,在千島湖安靜的環境裏埋頭訓練,幫助自己取得了不錯的效果。”

  1994年出生的汪順,今年已經27歲,在浙江游泳隊內已經是“老大哥”,他用自己的堅持和努力給年輕人們樹立了榜樣。放眼明年的東京奧運會,汪順表示,既然堅持了,就努力做到最好,在奧運會的舞臺上展現出浙江游泳的精神。

  本版撰稿 本報特派記者 王宇懷 青島專電

Bookmark and Share
|
關閉