北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國田徑街頭巡回賽2020賽季第三站在西安舉行

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 20:20   北京新浪網

  9月28日,中國田徑街頭巡回賽 2020賽季第三站在西安市大唐不夜城開元廣場舉行。十六朝古都西安是街頭賽除北京之外辦賽次數最多的中心城市。在全城喜迎“十四運”濃郁氣氛的烘托下,本次賽事也備受關注。

  新銳運動員的“修煉場”

  中國田徑街頭巡回賽新潮的比賽形式與專業的競賽場地不僅吸引大牌運動員的青睞,也吸引了年輕運動員來到街頭感受前所未有的比賽體驗。在本賽季第一站中,零零後小將陳龍在跳高項目比賽中一躍稱雄;同爲零零後的跳遠運動員覃慧玲在月初南京站也拔得頭籌,接連突破自己的個人PB,並在之後的錦標賽中斬獲女子第二名的好成績;本站西安比賽又迎年僅18歲的撐竿跳高少年宋昊陽,他在剛結束的錦標賽中嶄露頭角榮獲季軍,昨晚又爲“盛世長安”添彩,追平個人PB,榮膺冠軍。

  華燈點綴的街頭再加上觀衆熱情高漲的比賽現場能夠很好的提振運動員的競技狀態,才得以讓這些年輕運動員獲得突破自我的機會;同時,運動員的全情投入與牽動人心的比賽節奏也能夠更好的爲觀衆帶來沉浸式的體驗。一條鋪在街頭的紅藍跑道創新性的連結了田徑魅力與觀衆的熱愛,不僅讓青年運動員有了提升自我的“修煉場”,也爲青少年觀衆們樹立了“跑起來”的榜樣。

  在前不久全國田徑錦標賽問鼎的撐竿跳高名將姚捷本次也現身西安街頭。姚捷曾四度參與中國田徑街頭巡回賽撐竿跳高項目的比賽,並在比賽中收穫兩金、一銀、一銅的好成績。本次比賽他以第二名的成績收官,在今年10月末成都站的比賽中他還會再度出戰,期待他有更好的競賽表現。

  “大唐畫卷”上的田徑場

  本次比賽別樣之處還在於場地搭建在燈火輝煌的大唐不夜城。大唐不夜城很好的將“歷史資源”變成“文旅資源”,無論是飛檐斗拱的建築羣,還是“意氣風發”的街景雕塑乃至街區的細節裝飾都獨具匠心,將盛唐氛圍呈現的淋漓盡致,讓人身臨其境。西安的城市精神和文化意象也在這裏不斷被髮掘、展示、傳播,大唐不夜城正逐漸成爲西安的強力代言,同時也名副其實的榮膺今年商務部頒發的“全國示範步行街”稱號。

  以絲路多元文化而聞名“盛唐”此次與中國田徑街頭巡回賽在街頭邂逅,讓田徑色彩豐富“長安”夜色的畫卷,將文化藝術和體育賽事充分融合。在雙節假期來臨之際,獻禮國慶。也藉助田徑力量爲十四運正式邁入倒計時一年加薪續火。

Bookmark and Share
|
關閉