北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2020年NHL斯坦利杯總冠軍誕生 閃電16年後再圓夢

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 20:33   北京新浪網

  在今日結束的斯坦利杯總決賽第六場中,憑藉着波因特和科爾曼的進球發揮,坦帕灣閃電最終以2-0擊敗達拉斯星,總比分4-2拿下斯坦利杯。閃電總決賽在先丟一場的情況下連扳三場拿到賽點,雖然第五場遭遇了雙加時的挫折,但最終還是調整好狀態,在第六場零封登頂。至此時長兩個月整的季後賽階段結束,這個持續了將近一年的2019-20賽季也終於落下帷幕。慶祝之餘,讓我們來回顧一下今年閃電的奪冠之路。

  坦帕灣閃電在本賽季常規賽中排名大西洋區第二位,8月1日複賽後在東部循環賽中拿下二號種子。球隊吸取了去年出局的教訓,本賽季在交易截止日前補強了球隊的三組深度,球隊幾位王牌球員狀態也是相當不錯。複賽階段開始時僅有隊長斯塔姆科斯未能歸隊,其餘球員都是兵強馬壯。

  閃電在季後賽首輪就對上了去年首輪4-0橫掃自己的黑馬哥倫布藍衣,仇人相見分外眼紅,閃電在第一場和對手的對決中就打出匪夷所思,整個21世紀都極爲少見的季後賽5加時,最終由波因特一擊制勝。此後雖然第二場他們讓藍衣將比分扳平,但隨後的三場中憑藉着天賦和深度上的碾壓,閃電最終還是有驚無險以4-1的比分紳士橫掃藍衣。值得一提的是,四場閃電獲勝的比賽中,他們都僅僅只是贏了對方1球,比分看上去似乎差距較大,但實際比賽中的情況還是相當緊張的。

  次輪對上東部頭號種子棕熊,堪稱是閃電在東部綜合實力最強的對手,兩支球隊從陣容配置到教練團隊都是勢均力敵,閃電首場交鋒就以2-3不敵對手,第二場比賽常規賽雙方戰成3-3平,決定性的加時中帕拉特一擊制勝讓閃電扳平大比分。他們隨後一鼓作氣碾壓棕熊,同樣是以4-1的比分闖入了東部決賽。

  東部決賽中閃電遭遇了相當強硬的抵抗,特羅茨率領的島人雖然星味淡但紀律極好防守出色,第一場閃電8-2大勝也絲毫沒有動搖島人抵抗的決心。閃電先下兩城之後島人開始反擊,好在閃電最後一場還是頂住壓力,最終以4-2挺進總決賽。

  最難打的總決賽由閃電對陣達拉斯星,雖然說陣容上閃電小優,但由於斯塔姆科斯遲遲未能出戰,閃電首場比賽就被星隊擊敗。第二場他們給出了相當強勁的反彈將比分扳平。關鍵的第三場,隊長斯塔姆科斯復出3分鐘就取得進球,士氣大振的閃電重奪領先。第四場兩隊鏖戰到加時,沙騰科克成爲英雄讓球隊3-1聽牌。雖然此後被星隊老將發威輸掉第五場,但本場在波因特,瓦西列夫斯基的幫助之下,閃電2-0達成完封,最終又以一個4-2捧起斯坦利杯!

  這是閃電隊史上的第二個斯坦利杯冠軍,他們上一次奪冠是在2003-04賽季,當年的功臣自然都已經是功成身退。球隊隊長,2008年的狀元斯塔姆科斯終於得以在當初選擇自己的球隊圓夢。同樣值得一提的還有球隊的四組工兵馬魯恩,去年他跟隨藍調捧杯,今年交易到閃電後再度捧杯,不禁讓人開始憧憬他之後的去向。至此,新世紀以來的“最長賽季”正式落下帷幕。(NHL北美冰球聯賽)

Bookmark and Share
|
關閉