北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

棒球公益課走進江蘇無錫 爲校園注入新活力

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 22:12   北京新浪網

  綠茵場上,少年們緊握球棒,全神貫注,準備跑壘的球員在自己的位置上敏銳地觀察着局勢,蓄勢待發……這是9月28日無錫濱湖區峯影小學球場上小同學們訓練棒球的現場實況。

  無錫濱湖區峯影小學的這堂棒球訓練課是2020年MLB First Pitch棒球公益課的第一課,30多位小球員在專業教練的指導下,一絲不苟地學習傳球、揮棒、跑壘等每一個動作細節和要領。儘管孩子們早已汗流浹背,但學習棒球的熱情卻絲毫不減,球場上洋溢着青春活力與無限朝氣。

  棒球公益課作爲旨在夯實中國棒球基礎而啓動的公益棒球教學項目,目標是讓更多青少年接受專業的棒球啓蒙,幫助完善校園體育體系,有效擴大中國棒球人口基數,助力我國體育強國建設。

  以學生爲核心,棒球公益課構建了一個完整的青少年棒球教育生態,整合校園及棒壘球協會資源,爲各所合作小學和幼兒園提供標準化教材、資深教練、專業裝備,以及體系化的師資培訓等全方位支持,通過線下授課的方式完成公益棒球教學,並同步搭建青少年聯賽體系,爲青少年棒球交流提供賽事平臺。

  無錫市峯影小學副校長杭詠雪表示,棒球不僅能給夠提升孩子的身體素質,同時也是一項非常注重策略以及團隊協作的運動。這是對課堂智育內容的有力補充,也是素質教育的重要部分,能夠幫助孩子全面均衡發展。

  MLB無錫棒球發展中心主教練張小天說道,棒球可以有效提升孩子的專注力與抗壓能力。棒球是一項關於“失敗”的運動,你需要不斷面對球場上的“失敗”並快速作出調試,修煉出一顆“大心臟”,對於孩子而言是非常有效的逆商教育。

  從9月28日無錫濱湖區峯影小學的第一堂課開始,棒球公益課未來將覆蓋全國多個城市,來自MLB棒球發展中心的專業教練員將手把手教孩子們打棒球,讓他們親身體驗棒球運動的魅力。

Bookmark and Share
|
關閉