北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

外媒曝朱婷續約天津原因 與國家隊教練組溝通決定

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 00:14   北京新浪網

  10月16日,據worldofvolley報道,朱婷和天津女排續約,是經過與國家隊教練組溝通之後做出的決定。

  朱婷是中國女排的隊長,也是絕對的核心和得分手。上賽季,爲了備戰東京奧運會,朱婷從土耳其的瓦基弗銀行女排回到了國內,加盟了天津女排,和二傳姚迪、副攻王媛媛、主攻李盈瑩等成爲了俱樂部隊友。

  爲了讓朱婷得到全方位的保障,國家隊的體能師和隊醫也隨着朱婷去了天津女排。上賽季,朱婷不負衆望,和隊友一起獲得了女排聯賽的冠軍,並當選MVP,還參加了在紹興舉行的世俱杯的比賽。

  上賽季天津女排經歷了換帥,陳友泉離任,原來的主帥王寶泉回到隊中。聯賽結束之後,朱婷新賽季的去向一直備受關注,由於東京奧運會延期到2021年舉行,因此人們當時就認爲朱婷不會回到土耳其去打球,原本說好的離隊一年,但現在看來會是更長的時間。

  日前,朱婷已經確認和天津女排續約,11月新賽季排超將在廣東以閉門、全封閉的方式舉行。此前,女排全國錦標賽已經結束,李盈瑩、張常寧、龔翔宇、丁霞等國家隊選手都參加了比賽,但朱婷沒有參賽,一直在養手腕的傷病。新賽季開始,朱婷肯定會參賽。

  據悉,朱婷之所以和天津女排續約,也是聽取了國家隊教練組的建議,爲了更好的備戰明年的奧運會,留在天津是最好的選擇。朱婷和天津女排二傳姚迪關係非常好,這也是她續約的另一個條件。

  隨着朱婷續約,加上日益成熟的李盈瑩,天津女排無疑成爲了新賽季聯賽冠軍最大的熱門。不過隨着利普曼、拉爾森、羅賓遜和拉巴德耶捷娃等外援的到來,天津女排也並非沒有對手,至少有一打。

Bookmark and Share
|
關閉