北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

數十載相伴終有盡時 這些NHL老臣今年選擇離去

http://dailynews.sina.com   2020年10月16日 03:00   北京新浪網

  每年的休賽季不僅僅是屬於冠軍球隊的慶祝狂歡,也會有一些人不得不離開自己效力已久的老東家。有些效力時間長的球員,他們的名字似乎已經成爲了球隊的一部分,他們曾經在隊中擁有無限的高光時刻,如今悄然離去,更是給這個說長不長說短不短的休賽季增添了一絲悲情。

  說到在老東家效力時間最長的球員莫屬紐約國王倫奎斯特,他從2005-06賽季開始就是遊騎兵的一員,15年間幫助遊騎兵打入了2013-14的斯坦利杯決賽,惜敗給國王,同時還有兩年是殺入了東部決賽。倫奎斯特巔峯時在季後賽中的表現可以說是無可指摘,即使是最終的贏家國王也對他表達了相當的尊敬。

  除去球隊榮譽之外,倫奎斯特還拿過一次最佳門將,一次最佳新秀以及一次賽季一陣。雖然說這麼多榮譽加身,但“國王”畢竟還是有老去的時候。如今遊騎兵已經等來了接班人舍斯特金的崛起,而另一名年輕的門將格奧爾季耶夫相比倫奎斯特來說未來的價值也會更高。遊騎兵目前的農場可以說是冠絕聯盟,不僅有狀態正盛的帕納林與齊巴內賈德,也有卡科,福克斯以及今年新科狀元拉弗雷尼埃這樣的潛力新人。雖然說目前工資空間看似充裕,但不久之後球隊必然會需要空間來續約這些年輕新星們,因而多方考慮之下,球隊最終還是放棄了這名老將,將其最後一年的合同買斷。“國王”自己也在社交平臺上表達了對效力15年東家的留戀,而遊騎兵的高層也同樣對這名忠誠的老將表達了十足的敬意。倫奎斯特最終以一年150萬美元合同加盟華盛頓首都人,希望他能在紅白球衣之下繼續追逐斯坦利杯。

  說完倫奎斯特就不得不提首都人的門將霍爾特比,畢竟門將這個位置舊的不去新的不來。雖然說比不上倫奎斯特的效力時間,但霍爾特比也在首都人效力了十年之久,他同樣也是得到過一次最佳門將獎項,並在2017-18賽季幫助首都人奪取了斯坦利杯。霍爾特比在總決賽第二場比賽的驚天一撲可以說是首都人總決賽的轉折點。

  不過本賽季隨着薩姆索諾夫的崛起,霍爾特比的首發位置已經岌岌可危。再加上首都人的空間更爲緊張,霍爾特比一年四五百萬的薪水早已經承擔不起,因此也只能忍痛將這名奪冠功勳放走,最終霍爾特比加盟了溫哥華加人,工資達到了一年430萬。

  另一名離隊的奪冠功勳則是藍調的彼得蘭傑洛,他效力藍調已經有12個賽季,並在去年作爲球隊的隊長最終捧起了斯坦利杯。雖然說職業生涯中沒能夠得到過代表最佳後衛的諾里斯獎,但彼得蘭傑洛在很長一段時間內都是聯盟中攻防兼具後衛的代表,前承道蒂,基斯的西部雙王時代,現在又與約西,赫德曼等新一代後衛爭雄,能夠常年穩定在聯盟前五左右的位置,彼得蘭傑洛的實力不容小覷。不過目前藍調的境況也是不容樂觀,受制於球隊鋒線大批偏高的合同,球隊在鄧恩和彼得蘭傑洛之間無奈放棄了後者,球隊簽下克魯格用來填補後衛線整體的實力問題,其實也是在變相削減了總支出以騰出空間。彼得蘭傑洛最終的續約價錢爲880萬美元,這也是藍調目前力所不能及的。因而最終忍痛將老隊長送給西部競爭對手金騎士,實在也是無奈之舉。

  (NHL北美冰球聯賽)

Bookmark and Share
|
關閉